tender-ao-molho-de-abacaxi
CARNES RECEITAS NATALINAS

Tender ao molho de abacaxi

Tender ao molho de abacaxi por Luiz Faria

Deliciosa opção natalina – Tender ao molho de abacaxi, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01/ 12/ 2021.

 

Tender ao molho de abacaxi por Luiz Faria

Como fazer tender para o Natal? Veja então esta receita de Tender ao Molho de Abacaxi.
O tender é portanto um pernil de porco defumado e processado, parecido com o presunto. Muito utilizado em festas natalinas. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 01 unidade de Tender (aprox. 01kg)
♣ 400g de abacaxi mas fatiados
♥ 250g de açúcar refinado
♠ 200ml de água
♦ 50ml de Vinho Branco
♣ 02 a 03 ramos de alecrim
Cravos da Índia à vontade

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

tender-ao-molho-de-abacaxi

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela a fogo baixo, adicione o abacaxi, o açúcar, a água e o vinho branco. Mexa os ingredientes ao tempo de 40 minutos para formar portanto a calda;
2- ) Faça cortes diagonais cruzados na parte superior do tender com o auxílio de uma faca. Em seguida, fixar os cravos em cada encontro das linhas e coloque os ramos de alecrim em cima do tender;
3- ) Despeje a metade do molho de abacaxi em cima do tender e leve então ao forno pré-aquecido a temperatura de 220°C graus ao tempo de 40 minutos;
4- ) Ao completar o primeiro ciclo de 20 minutos, retirar o tender do forno, despejar então a outra metade do molho de abacaxi e devolver o tender ao forno para os 20 minutos finais.  Completando assim o tempo total de forno de 40 minutos;
5- ) O Tender está pronto para sua ceia de Natal. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

NOTAS:- Faça cortes pouco profundos na parte superior do tender para que o molho de abacaxi possa no entanto, infiltrar dentro da peça.
RENDIMENTO DO PRATO:- 08 pessoas
CUSTO DO PRATO:- R$ 84,00
Fonte:- Canal Faria na Cozinha

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Luiz Faria!

VEJA TAMBÉM:-

FRANGO COM ABACAXI

CHESTER NATAL

PERU RECHEADO COM FAROFA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Tender ao molho de abacaxi.
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading