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BOLOS E TORTAS

Bolo vulcão de cenoura

Bolo vulcão de cenoura por Marcos Lima

Delicioso bolo vulcão de cenoura com cobertura de brigadeiro, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 02 / 2023.



Bolo vulcão de cenoura por Marcos Lima

Receita de Bolo vulcão de cenoura com esta cobertura de Brigadeiro e com segredinhos que vão deixar portanto a sua receita espetacular.

Assista então o vídeo:-

Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 04 ovos
♣ 01 xícara de óleo
♥ 01 xícara e meia de açúcar
♠ 03 cenouras médias mas descascadas e picadas (250 a 300 g)
♦ 02 xícaras de farinha de trigo
♣ 01 xícara de fubá
♥ 01 colher de sopa de fermento químico

COBERTURA:-
♠ 02 caixas de leite condensado
♦ 01 colher de sopa de farinha de trigo
♣ 05 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
♥ 01 colher de chá de canela em pó
♠ 01 pitada de sal
♦ 01 colher de sopa de manteiga
♣ 200 g de creme de leite

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Bolo vulcão de cenoura

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras. Bata até ficar portanto bem misturado, em média de 3 a 4 minutos.
2- ) Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, mas peneirada. Adicione além disso o fubá (para ficar mais amarelo ainda) e por último o fermento, misture tudo novamente.
3- ) Em seguida, coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno pré-aquecido à 180°C. Deixe assar por 40 a 45 minutos, mas faça o teste do palito ou com a ponta da faca. Saiu limpo, então está pronto.

COBERTURA:-
4- ) Em uma panela:- Coloque o leite condensado, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela, o sal, misture e adicione além disso a manteiga.
5- ) Em seguida, acenda o fogo médio e misture sempre até dar o ponto, que é quando solta do fundo da panela. Coloque o creme de leite, desligue o fogo e misture bem.

FINALIZAÇÃO:-
6- ) Bolo assado e frio, desenforme e coloque no prato ou então travessa em que for servir. Coloque a cobertura, mas ainda quente mesmo. Iniciando pelo buraco no centro e espalhando então por todo o bolo.
7- ) Decore no entanto a seu gosto. Eu polvilhei leite em pó peneirado e coloquei uns bombons por cima, mas pode usar cerejas ou o que preferir ok. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Bom proveito. Por Marcos Lima.

Veja também:-

BOLO PISCINA DE CENOURA

RECEITA DE BOLO DE MORANGO

BOLO DE BRIGADEIRO COM MORANGO


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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Bolo vulcão de cenoura!
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