BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGOS:- É uma opção deliciosa para sua festa de aniversário, sobremesa ou lanche! Certeza de bons elogios!
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 6 ovos (claras separadas e em neve)
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
⇒ 1 xícara (chá) de leite fervendo
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversão)
RECHEIO 1:-
⇒ 2 caixas de morangos limpos e picados (reserva alguns pra enfeitar)
⇒ 1/2 xícara (chá) de açúcar
RECHEIO 2 E COBERTURA:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ 200 g manteiga sem sal
⇒ 8 ou 10 colheres (sopa) de leite ninho
⇒ 300 g de raspas de chocolate branco (opcional)
Modo de Preparo do BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGOS:-
MASSA:-
⇒ Coloque as gemas na batedeira com o açúcar, depois misture com a manteiga, bata mais um pouco e coloque o leite, farinha e desliga e coloque as claras já batida em ponto de neve e o fermento misturando devagar.
⇒ Coloque na forma pra assar 30 a 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.
RECHEIO 1:-
⇒ Coloque os morangos no fogo um pouco pra engrossar espere esfriar e depois coloque no bolo.
RECHEIO 2:-
⇒ Coloque na batedeira a manteiga com leite condensado, bata bem até dobrar de volume, acrescente o leite ninho umas 4 colheres, desligue a batedeira e acrescente o restante do leite ninho com o creme de leite e põe na geladeira um pouco.
⇒ Corte o bolo no meio se preferir com dois recheios, coloque os recheios:- um com morangos e o outro com recheio de leite ninho.
⇒ Molhe a massa a seu gosto (ferva um pouco de água e açúcar e coloque na massa)
⇒ Por último cubra com o restante do recheio na cobertura, e jogue raspas de chocolate branco (ou se preferir, derreta o chocolate em banho maria e cubra todo o bolo) e use o restante do morangos para enfeitar. Fonte:- http://www.tudonopotinho.com.br/bolo-de-leite-ninho-com-morango/
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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