Bolo de limão sem gelatina por Marcos Lima
Delicioso Bolo de limão de liquidificador, mas sem gelatina, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 01 / 2024.
Bolo de limão sem gelatina por Marcos Lima
Nossa receita é um delicioso Bolo de Limão sem gelatina com calda. Um Bolo de Limão 🍋 delicioso, bolo fácil de fazer.
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 03 ovos
♣ 01 xícara e meia de açúcar
♥ 1/2 xícara de óleo (120ml)
♠ 1/2 xícara de suco de limão 🍋 (120ml)
♦ 1/2 xícara de água (120ml)
♣ 03 xícaras de farinha de trigo
♥ 01 colher de sopa de fermento químico
♠ Raspas de casca de 01 limão 🍋
Calda:-
♦ 01 xícara de açúcar
♣ 01 xícara de água
♥ 1/2 xícara de suco de limão 🍋
Medidas:- Xícara de 240 ml / Forma:- 23 cm diâmetro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de limão sem gelatina
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a água, o suco de limão, o óleo e bata até ficar tudo muito bem misturado.
2- ) Adicione a farinha de trigo, mas aos poucos para não forçar o liquidificador. Caso fique muito pesado, misture então em uma vasilha a parte.
3- ) Coloque as raspas de limão, mas só parte verde pois a parte branca deixa amargo, o fermento e misture agora com uma colher.
4- ) Unte a forma, coloque a massa e leve ao forno, mas pré-aquecido à 180/200°C. Deixe assar no entanto por 45 minutos em média, pois vai depender do seu forno.
Calda:-
5- ) Coloque em uma panela a água, o açúcar e o suco de limão. Mexa e espere então levantar fervura. Ferveu, marque e 5 a 7 minutos, mas sempre mexendo, em fogo médio/ alto. Só não deixe ficar portanto muito grossa.
6- ) Coloque um pouco da calda no prato, desenforme o bolo e coloque então por cima da calda. Espalhe o restante por cima do bolo e partir receber os elogios, pois ficou um espetáculo, um verdadeiro paraíso… humm.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Bom proveito. Por Marcos Lima!
Veja também:-
RECEITA DE BOLO DE CENOURA COM LARANJA
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Carlos Freire – Editor
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