Ícone do site Paraíso da Cozinha

Torta de limão com bolacha

Torta de limão com bolacha por Carlos Freire!

Saborosa Torta de limão com bolacha maizena, mas minha versão


Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21  / 11 / 2018.



Torta de limão com bolacha maizena por Carlos Freire!

Deliciosa opção para a sua próxima sobremesa, que fará portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 pct 200 g  bolacha maisena (se quiser mais grossa coloque então 2 pacotes)
♣ 1 lata leite condensado
♥ 1 caixa de creme de leite 200 g
♠ Leite (mas a mesma medida da lata leite condensado)
♦ 1 a 2 colheres sopa de amido de milho (vai do gosto, portanto creme mais grosso ou não)
♣ 1 colher cheia de manteiga
♥ 1 colher de café de sal (opcional)
♠ 1 a 2 limões(vai do gosto, mas foi usado 1,5)
Raspas de Limão

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Torta de limão com bolacha maisena

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata a bolacha no liquidificador e despeje em uma vasilha.
2- ) Adicione a manteiga e o sal (opcional), mas misture bem com as mãos, formando uma farofa. Se a farofa ficar seca, adicione então mais manteiga até que fique úmida.
3- ) Forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir e fundo falso, aperte bem,.
4- ) Leve ao forno pré-aquecido para assar.

CREME:-
5- ) Enquanto isso, prepare o Creme:- Junte os leites e o amido de milho, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar, adicione então o suco do(s) limão (ões), apague o fogo e reserve.
6- ) Retire a forma do forno, e quando ambos (massa e creme) estiverem frios, despeje o creme por cima.
7- ) Coloque as raspas de limão  por último e leve então para gelar.

OBS:- Normalmente é feito um creme de chantilly e colocado por cima do creme e depois as raspas de limão. Hoje foi portanto sem o Chantilly

Sirva gelado! Ficou uma delícia, portanto um paraíso.  Fica a Dica!

Torta de limão com bolacha maisena

Bom proveito. Por Carlos Freire!

Veja também:-

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

RECEITA DE TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE


Curiosidades – Bolacha Maria

A bolacha Maria é um tipo muito popular de doce feito com farinha de trigo, açúcar, óleo e essência de baunilha.

O nome “Maria” (ou “Marie” em outras línguas) está gravado na superfície, com desenhos intrincados na orla. Enquanto o Rich Tea, um tipo de biscoitoinglês, é o mais popular no Reino Unido, é a bolacha Maria que faz as delícias em outros países, em particular, Portugal, México, Austrália, Brasil, Índia, África do Sul e Espanha.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Maria_(bolacha)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Torta de limão com bolacha maisena!
Published On
Average Rating
5 Based on 5 Review(s)
Sair da versão mobile