Torta de limão com bolacha por Carlos Freire!
Saborosa Torta de limão com bolacha maizena, mas minha versão
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 11 / 2018.
Torta de limão com bolacha maizena por Carlos Freire!
Deliciosa opção para a sua próxima sobremesa, que fará portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 pct 200 g bolacha maisena (se quiser mais grossa coloque então 2 pacotes)
♣ 1 lata leite condensado
♥ 1 caixa de creme de leite 200 g
♠ Leite (mas a mesma medida da lata leite condensado)
♦ 1 a 2 colheres sopa de amido de milho (vai do gosto, portanto creme mais grosso ou não)
♣ 1 colher cheia de manteiga
♥ 1 colher de café de sal (opcional)
♠ 1 a 2 limões(vai do gosto, mas foi usado 1,5)
♦ Raspas de Limão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta de limão com bolacha maisena
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata a bolacha no liquidificador e despeje em uma vasilha.
2- ) Adicione a manteiga e o sal (opcional), mas misture bem com as mãos, formando uma farofa. Se a farofa ficar seca, adicione então mais manteiga até que fique úmida.
3- ) Forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir e fundo falso, aperte bem,.
4- ) Leve ao forno pré-aquecido para assar.
CREME:-
5- ) Enquanto isso, prepare o Creme:- Junte os leites e o amido de milho, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar, adicione então o suco do(s) limão (ões), apague o fogo e reserve.
6- ) Retire a forma do forno, e quando ambos (massa e creme) estiverem frios, despeje o creme por cima.
7- ) Coloque as raspas de limão por último e leve então para gelar.
OBS:- Normalmente é feito um creme de chantilly e colocado por cima do creme e depois as raspas de limão. Hoje foi portanto sem o Chantilly
Sirva gelado! Ficou uma delícia, portanto um paraíso. Fica a Dica!
Bom proveito. Por Carlos Freire!
Veja também:-
PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE
RECEITA DE TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
Curiosidades – Bolacha Maria
A bolacha Maria é um tipo muito popular de doce feito com farinha de trigo, açúcar, óleo e essência de baunilha.
O nome “Maria” (ou “Marie” em outras línguas) está gravado na superfície, com desenhos intrincados na orla. Enquanto o Rich Tea, um tipo de biscoitoinglês, é o mais popular no Reino Unido, é a bolacha Maria que faz as delícias em outros países, em particular, Portugal, México, Austrália, Brasil, Índia, África do Sul e Espanha.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Maria_(bolacha)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.