Bolo de Maçã por chef Carmen Jamil
Ideal para café ou lanche – Bolo de Maçã com Nozes, confira
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 de março de 2017.
Bolo de Maçã com Nozes por chef Carmen Jamil
Ingredientes:-
♦ 3 maçãs
♣ Suco de um limão
♥ 1 xícara chá de óleo
♠ 4 ovos
♦ 1 1/2 xícara de açúcar
♣ 1/2 xícara de uva passas
♥ 1/2 xícara de nozes
♠ 2 1/2 xícara de farinha de trigo
♦ 1 colher sopa de fermento em pó
♣ Açúcar e canela para polvilhar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Bolo de Maçã:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave as maçãs, descasque e reserve as cascas.
2- ) Em seguida, corte as maçãs em cubos e coloque de molho em um xícara de água com o sumo do limão.
3- ) No liquidificador:- Bater as cascas, o óleo, os ovos e o açúcar. Reserve
4- ) Em um recipiente:- Colocar a farinha de trigo, as nozes, as passas e o fermento em pó, misturar bem e acrescentar então a mistura batida no liquidificador e as maçãs picadas e escorridas.
5- ) Colocar em forma com buraco no meio e levar então ao forno a 180 ºC por 40 minutos. Ficou lindo e delicioso, portanto um Paraíso!
Bom Proveito! Chef Carmen Jamil.
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Curiosidades – Maçã Fuji
Como se escolhe
A variedade fuji pode ser encontrada facilmente nos hortifruti -granjeiros, nas feiras livres e nos supermercados. Escolha com base na aparência, na cor e no peso. Ela deve ter a pele bem lisa, mas não lustrosa. É mais opaca do que as outras maçãs e pode ter manchas douradas ou então ser rajada.
A variedade suprema tem cor vermelha mais uniforme, sem manchas. Em todas as situações, a pele deve estar intacta. Evite se os frutos tiverem partes batidas e pintas pretas. Devem estar pesados em relação ao volume, o que indica que estão frescos e suculentos. Quando não são frescos, perdem umidade, tornando-se leves.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fuji_(ma%C3%A7%C3%A3)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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