Bolo de maçã com açúcar mascavo por Marcos Lima!
Úmido e saboroso – Bolo de maçã com açúcar mascavo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 11 / 2021.
Bolo de maçã com açúcar mascavo por Marcos Lima!
Vamos hoje fazer um delicioso Bolo de Maçã mas com açúcar mascavo e creme de leite. Bolo úmido e saboroso. Típico daquele bolo que você faz e vai comer no outro dia e ele está no entanto, ainda melhor! Uma receita fácil e imperdível! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 03 ovos
♣ 1/2 xícara de óleo
♥ 200 gramas de creme de leite
♠ 01 xícara de açúcar mascavo
♦ 03 maçãs
♣ 02 xícaras de farinha de trigo
♥ 01 colher de sobremesa de canela em pó
♠ 01 colher de sopa de fermento em pó
♦ 1/2 xícara de uvas passas (com uma colher sopa de amido de milho) mas opcional
Medida da xícara é de 240 ml
Forma 22X30 cm
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de maçã com açúcar mascavo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, o creme de leite, as cascas das maçãs (lavadas, higienizadas e deixadas de molho em 1/2 suco de limão, reserve as maçãs) e bata até triturar bem as cascas.
2- ) Em seguida, coloque a farinha de trigo; mas aos poucos, e batendo adicione a canela. Por último o fermento e misture, mas agora com uma espátula ok! Enquanto isso preaqueça o forno à 180°C por 5 a 10 minutos.
3- ) A seguir, coloque as maçãs em pedaços (mas do tamanho que você desejar) e mexa agora somente com a espátula.
4- ) Na sequência, coloque as uvas passas, mas passadas no amido de milho. Lembrando que são opcionais, vai do seu gosto.
5- ) Despeje em uma forma, mas untada com óleo e polvilhada com açúcar mascavo e canela.
6- ) Agora coloque o restante das maçãs picadas e dê então uma leve apertada nelas.
7- ) Leve ao forno para assar por 35 a 45 minutos em média. Faça no entanto, o teste do palito ou da faca. Saiu limpo está pronto. Ficou um espetáculo. portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima!
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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