Bolo de maçã com cobertura pelo chef Elias Sakkis
Delicioso Bolo de maçã com cobertura de caramelo, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 de fevereiro de 2021.
Bolo de maçã com cobertura pelo chef Elias Sakkis
Bolo de Maçã com cobertura de caramelo, vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 300 g óleo de girassol
♣ 300 g açúcar mascavo
♥ 180 g mel
♠ 3 ovos
♦ 400 g farinha de trigo peneirada
♣ 10 g bicarbonato de sódio
♥ 15 g fermento biológico em pó
♠ 10 g de sal
♦ 10 g de canela
♣ 500 g de maçãs descascadas, cortadas em cubos
Ingredientes para a cobertura de caramelo:-
♥ 50 g manteiga
♠ 100 g açúcar
♦ 50 g chantilly
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo de Maçã com cobertura de caramelo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aquecer o forno aos 160º C
2- ) Adicionar o óleo de girassol, o açúcar e o mel na tigela da batedeira e bater portanto em velocidade media por 3-5 minutos, até que a mistura comece a ficar branca.
3- ) Adicione além disso, os ovos um a um, até ficarem homogêneos com o restante do mix.
4- ) Ao mesmo tempo, em uma tigela, peneirar então a farinha de trigo junto com o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e a canela.
5- ) Baixar a batedeira para uma velocidade muito baixa e incorporar o mix da da tigela da farinha de trigo, mas aos poucos
6- ) Por último, adicionar as maçãs cortadas em cubos e incorpore-as à mistura final do bolo com uma espátula de silicone
7- ) Untar com manteiga uma forma de bolo vazada no centro, e transferir nela a mistura.
8- ) Assar por 1 hora ou então até que um palito saia seco do meio do bolo.
Modo de fazer a cobertura de caramelo:-
1- ) Em uma panela pequena e levada ao fogo médio, colocar a manteiga, o açúcar e o creme de leite fresco, levando à fervura.
2- ) Quando ferver, contar até o nº 10 e retirar do fogo, deixando esfriar então em temperatura ambiente
3- ) Desenformar o bolo já esfriado, em um prato amplo e despejar sobre ele a cobertura de caramelo, que também esfriou e engrossou um pouco
4- ) Servir a qualquer hora do dia, acompanhado por leite, café ou então chá. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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