BOLO DE MAÇÃ INVERTIDO E NOZES
BOLO DE MAÇÃ INVERTIDO E NOZES
(Rende uma forma redonda de +/- 25 cm)
Ingredientes:-
⇒ 2 ovos
⇒ 3 colheres de sopa de manteiga
⇒ 2 xícaras de açúcar
⇒ 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 3/4 de xícara de farinha de nozes*
⇒ 1 xícara de leite
⇒ 1 colher de chá de essência de nozes (opcional)
⇒ 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
⇒ Açúcar para caramelizar a forma
⇒ 2 maçãs grandes
⇒ Suco de limão
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
*A farinha de nozes foi comprada em uma loja de artigos para festas, mas você pode comprar nozes inteiras e passá-las no processador.
Modo de Preparo do BOLO DE MAÇÃ INVERTIDO E NOZES:-
Preparando as Maçãs:-
⇒ Descasque as maçãs, retire o miolo com as sementes e corte em fatias. Regue com suco de limão e reserve.
Preparando a forma:-
⇒ Leve cerca de 1/2 xícara de açúcar ao fogo e deixe derreter até caramelizar. Você pode fazer isso em uma panelinha e depois caramelizar a forma do bolo ou pode derreter o açúcar direto dentro da forma.
⇒ Para esse bolo foi usada a segunda técnica, mas foi mamãe quem fez para mim (sou bebê?).
Preparando o Bolo:-
⇒ Bata à mão, como fiz, ou na batedeira:- Os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar um creme liso. Junte a farinha de trigo, a farinha de nozes e misture bem. Acrescente o leite, a essência de nozes e misture bem novamente. Coloque o fermento e apenas misture até ficar homogêneo (não bata nessa hora).
Juntando tudo:-
⇒ Na forma caramelizada, acomode as fatias de maçã no fundo. Espalhe a massa do bolo por cima, com cuidado para não retirar as fatias do lugar, e leve ao forno médio-baixo (pré-aquecido) por 40 a 50 minutos.
⇒ Desenforme ainda quente (deixe amornar um pouco, mas não pode esfriar), passando uma faquinha nas laterais e colocando o prato de bolo em cima da forma. Tenha fé e determinação, e vire de uma vez. Se necessário, dê uns tapas no fundo da forma. Postado por Adri Fonte:- http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/08/bolo-invertido-de-maca-e-nozes.html
Dica:-
⇒ Para não grudar, passe margarina no fundo da forma e forre com folha de alumínio e passe um pouco de manteiga na folha de alumínio e jogue a calda de caramelo e acomode as fatias de maçã no fundo. Espalhe a massa do bolo por cima.
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Carlos Freire – Editor
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