BOLO DE MEXERICA com Cachaça por Sueli Saes!
BOLO DE MEXERICA com Cachaça por Sueli Saes!
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Ingredientes:-
RECEITA DA MASSA:-
⇒ 4 ovos inteiros
⇒ 1/2 xícara óleo
⇒ 2 xícaras açúcar
⇒ 2 xícaras farinha de trigo
⇒ 3 mexericas cravo (carioca) maiorzinhas sem a casca e sem as sementes (reserve então 2 pedaços com a casca, para colorir a massa)
⇒ 1 colher ( sopa) fermento em pó
⇒ 1 pitada sal
⇒ 1/4 xícara cachaça
OBS:- A xícara medida é a de chá
CALDA ( faz toda a diferença):-
⇒ 3/4 xícara suco de mexerica cravo
⇒ 3/4 xícara água
⇒ Suco de 1/2 limão siciliano ( eu usei limão Taiti)
⇒ Raspas de 1 mexerica cravo
⇒ 1 xícara açúcar
⇒ 4 fatias de gengibre
⇒ 1/3 xícara cachaça
Modo de Preparo do BOLO DE MEXERICA com Cachaça:-
PREPARO DA CALDA:-
⇒ Leve ao fogo todos os ingredientes da calda para reduzir, e coloque no bolo assim que este sair do forno.
PREPARO DO BOLO:-
Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a cachaça e as mexericas.
⇒ Despeje então essa mistura numa tigela.
⇒ Peneire, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos sobre ela.
⇒ Coloque a massa em uma forma de bolo inglês, portanto untada e enfarinhada.
⇒ Eu fiz numa forma de buraco no meio.
⇒ Leve então ao forno pré aquecido a 180 C por cerca de 45 minutos.
⇒ O meu demorou portanto por cerca de 60 minutos.
Bom Proveito! Por Sueli Saes!
Curiosidades – Mexeria (Tangerina)
A tangerina (Citrus reticulata), também mexerica, laranja-mimosa, mandarina, fuxiqueira, poncã manjerica, laranja-cravo, mimosa, bergamota, clementina, é portanto uma fruta cítrica de cor alaranjada e sabor adocicado. Parece ser então uma antiga espécie selvagem, nativa da Ásia (Índia, China e países vizinhos de climas subtropical e tropical úmido).
Tangerina” vem de “laranja tangerina”, isto é, “laranja de Tânger”. “Bergamota” vem do turco beg armudi, “pera do príncipe”, através do italiano bergamotta ou do francês bergamotte. “Mandarina” vem do castelhano mandarina. “Mexerica” possui origem no verbo mexericar, que, por sua vez, provêm de mexer.“Poncã” é derivação da palavra japonesa ponkan. Artigo completo então em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tangerina
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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