bolo-de-fuba-com-calda-de-goiabada
BOLOS E TORTAS

Bolo de fubá com calda de goiabada

Bolo de fubá com calda de goiabada

por Creusa Rodrigues!

Delicioso bolo de fubá com calda de goiabada, para o seu café, chá ou lanche!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 5 / 2019.



Bolo de fubá com calda de goiabada

por Creusa Rodrigues!

Delicioso bolo de fubá com calda de goiabada para o seu café da manhã ou para o lanche da tarde. Vamos então á receita…

Ingredientes:-

♦ 5 ovos
♣ 2 xícaras de chá de açúcar
♥ 1 e 1/2 xícara de chá de óleo
Bater na batedeira, até ficar portanto um creme. Em seguida, acrescente…
♠ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♦ 3 xícaras de chá de fubá
♣ 2 xícaras de chá de leite

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

bolo-de-fuba-com-calda-de-goiabada

Bolo de fubá com calda de goiabada

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bater para misturar todos os ingredientes acima. Por último acrescente então…
♥ 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
2- )  Em seguida, misture bem
3- )  Na sequência, colocar em uma assadeira, mas untada e enfarinhada. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido. Deixe até que esteja no entanto, assado

OBS:- Essa receita rendeu então esses dois bolos

Bolo de fubá com calda de goiabada

Calda de goiabada

INGREDIENTES:-
♠ 200 gramas de goiabada cascão picada
♦ 1 xícara de chá de água

MODO DE PREPARO:-
4- ) Em primeiro lugar:- Levar os ingredientes acima ao fogo até derreter
5- ) Em seguida, colocar em cima do bolo assado. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

bolo-de-fuba-com-calda-de-goiabada-b

Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO DE FUBÁ FOFINHO DA VOVÓ

BROA CAXAMBU

BOLO DE CENOURA COM LARANJA E COBERTURA DE CHOCOLATE


Curiosidades – Goiabada

goiabada é um doce feito de goiaba típico da comida caipira, mas também é consumido em vários lugares do mundo. A goiabada surgiu no Brasil quando foi usada então pelos colonos portugueses como substituto para confeccionar a marmelada.

Acompanhada de queijo, em especial o queijo minas, forma o Romeu e Julieta, tradicional sobremesa brasileira.
A maior parte da produção de goiaba e goiabada do Brasil se encontra portanto no estado de São Paulo, sendo a Predilecta a maior processadora do fruto.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Goiabada

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de fubá com calda de goiabada!
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading