Bolo de milho com requeijão por Sueli Saes!
Divino, maravilhoso – Bolo de milho com requeijão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 de junho de 2018.
Bolo de milho com requeijão por Sueli Saes!
Bolo de Milho com Requeijão! ! ! Divino, maravilhoso! ! ! ! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 ovos
♣ 1 lata de milho verde
♥ 1 lata de milharina (use então a mesma lata do milho)
♠ 1 lata de açúcar
♦ 1 lata de leite
♣ 1/2 lata de óleo
♥ 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
♠ 1 pitada de sal
♦ 1 colher (de sopa) de fermento em pó
♣ 1 copo de requeijão cremoso
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo de milho com requeijão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata todos os ingredientes no liquidificador (com exceção do requeijão)
2- ) Despeje então em uma forma untada e enfarinhada, com um buraco no meio
3- ) Em cima da massa (ainda crua ),vá colocando portanto, as colheradas de requeijão
4- ) Em seguida, asse em forno pré aquecido a 180º C graus, por mais ou menos 45 minutos.
OBS:- Não bata portanto a forma e nem afunde o requeijão, . . . . . porque ele vai afundar sozinho e ficar no meio do bolo. Ficou uma delícia, portanto um paraíso!
Bom proveito. Por Sueli Saes!
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Curiosidades – Queijo manteiga
O queijo-manteiga, também conhecido como queijo de manteiga, requeijão do sertão ou requeijão do norte, é portanto um queijo típico do Sertão nordestino.
O queijo-manteiga é feito então sem adição de coalho; já que a massa é obtida por desnaturação ácida, cozida no tacho à lenha junto com o soro desnatado por cerca de cinco horas. O leite utilizado geralmente é cru, sem processos de pasteurização. Após esse processo, ele se transforma em um queijo gorduroso, de massa amarelada e casca levemente rija que, geralmente, tem as iniciais de quem o produz marcadas portanto com ferro em brasa.
Apresentam-se em formato de paralelepípedo, o qual varia de dois a dez quilos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Queijo-manteiga
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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