Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo de milho de espiga

Bolo de milho de espiga por Noeli F. G. Lima

Para o café da manhã ou lanche da tarde… Bolo de milho de espiga!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08  / 04 / 2021.



Bolo de milho de espiga por Noeli F. G. Lima

Bolo de 🌽🌽🌽🌽 da espiga. Delicioso para o café da manhã ou no entanto para o lanche da tarde. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 8 espigas de milho
♣ 150 ml de óleo
♥ 4 ovos
♠ 1 xícara de chá de milharina ou então (fubá, flocão…)
♦ 1 vidro de ( 200 ml ) de leite de coco
♣ 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
♥ 1 pitadinha de sal
♠ 1 colher de (sopa ) de fermento em pó

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo do Bolo de milho de espiga:-

1- ) Em primeiro lugar, numa tigela, rale o milho e reserve…
2- ) No liquidificador:- Coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco, a milharina e a pitada de sal. Bata então por uns 5 minutos. Desligue e acrescente o fermento em pó, bata por mais 1 minuto, mas só para misturar.
3- ) Coloque essa mistura na tigela em que está o milho ralado, mas mexendo bem, para misturar. Finalize pois com o fermento em pó.
4- ) Em seguida, unte uma forma com a margarina e o fubá, despeje a massa e leve para assar por 50 minutos. Mas dependendo de cada forno. Faça no entanto o teste do palito.

OBS:-
a- ) Fica no entanto a seu critério, sobre ralar ou não o milho.
b- ) Se quiser, pode bater então no liquidificador também. Portanto mais ralado, pois na minha opinião, fica mais acentuado o sabor. 😋😍😋. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Noeli Fátima Grusner Lima!

Veja também:-

BOLO DE BAGAÇO DE MILHO VERDE

RECEITA DE BOLO TIPO PULLMAN

BOLO DE CENOURA COM LARANJA E COBERTURA DE CHOCOLATE


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bolo de milho de espiga!
Published On
Average Rating
5 Based on 6 Review(s)
Sair da versão mobile