Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo de Nata

Bolo de Nata por Marcos Lima

Ideal para café ou lanche – Bolo de Nata, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 04 / 2021.



Bolo de Nata por Marcos Lima

A receita de hoje é um fofinho e delicioso Bolo de Nata. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 04 ovos
♣ 01 xícara e meia de açúcar
♥ 01 xícara de leite
♠ 01 colher de manteiga
♦ 300 g de nata
♣ 04 colheres de sopa de leite em pó
♥ 01 xícara de amido de milho
♠ 02 xícaras de farinha de trigo
♦ 01 colher de sopa de fermento para bolo

Xícara= 240 ml
Forma= boca 25 X fundo 20 X 10 cm de altura

Utilize além  disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Bolo de Nata:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, a nata, o leite em pó (opcional mas faz toda diferença no sabor). Bata então por 1 minuto para misturar bem os ingredientes.
2- ) Em seguida, acrescente o amido de milho (popular maizena), a farinha de trigo e bata então até ficar bem homogênea.

DICA:- No liquidificador, coloque sempre a metade dos ingredientes secos ( no caso a farinha), para não pesar o mesmo. Coloque, pesou, ajude com uma espátula e continue no entanto a bater, ok!

3- ) Por último, coloque então o fermento e mexa agora com uma espátula.
4- ) Pré-aqueça o forno à 180/200°C. Em seguida, em uma forma de furo no meio, untada com a manteiga ou de margarina e polvilhada de açúcar. Despeje então a massa do liquidificador.
5- ) Leve ao forno por 45/ 55 minutos, mas dependendo do seu forno. Faça o teste do palito ou então com uma faca. Saiu limpo, está pronto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

OBS:- Por ser um bolo muito macio e fofinho, espere então esfriar bem para que o mesmo não se quebre ok!
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima.

VEJA TAMBÉM:-

BOLO DE MAÇÃ COM COBERTURA

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CHOCOLATE

ROSCA DOCE RECHEADA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Bolo de Nata.
Published On
Average Rating
5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile