Bolo de niver por Creusa Rodrigues!
Delicioso bolo de niver com recheio Rafaelo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso em 07 / 02 / 2021.
Bolo de niver com recheio “Rafaelo” por Creusa Rodrigues!
Bolinho que fiz para meu niver com recheio “Rafaelo”
Até que consegui fazer umas florzinha
“Receita do meu bolinho”
MASSA:-
♦ 7 ovos inteiros
♣ 2 xícaras de chá de açúcar
♥ 2 xícaras de chá de água
♠ 5 xícaras de chá de farinha de trigo
♦ 2 colheres de sopa de emulsificante
♣ 1 colher de baunilha
♥ 1 colher de sopa de amido de milho
1- ) Em primeiro lugar:- Bater na batedeira por 5 minutos. Em seguida acrescentar…
♠ 2 colheres de sopa de óleo
2- ) Bater mais 1 minuto, acrescentar então…
♦ 1 colher de sopa de fermento em pó
3- ) Mas bater só para misturar.
4- ) Em seguida, colocar em assadeira untada somente o fundo e levar ao forno pré-aquecido à 200°C graus, até que esteja assado.
Rendimento:- Rende 2 assadeiras de 20 cm.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
OBS:- Fiz essa massa pela primeira vez para testar e no entanto todos gostaram. Eu gostei, mas prefiro meu pão de ló, que estou acostumada a fazer.
Bolo de niver – “Recheio tipo Rafaelo”
RECEITA:-
♦ 400 gramas de chocolate branco
1- ) Em primeiro lugar:- Derreta em banho Maria e reserve
♣ 450 gramas de cream cheese
♥ 300 gramas de leite condensado
2- ) Em seguida, bater os dois ingredientes uns 2 minutos e reserve
♠ 300 gramas de bate chantilly (mas pesar o líquido)
3- ) Bater no ponto de chantilly firme, então reserve
♦ 250 gramas de coco ralado
♣ 150 gramas de amêndoas
3- ) Retirar a pele, dar então uma leve dourada e quebrar grosseiramente, reserve
4- ) Agora é só juntar portanto todos os preparos, bater na batedeira por uns 2 minutos.
5- ) Depois da massa assada e beeemmm fria, desenforme.
Bolo de niver – Montagem:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fatie em duas ou três partes e molhe com o leite de coco.
2- ) Em seguida, coloque uma parte do recheio, outra fatia da massa, molhe, recheie, coloque a última massa. Mas molhe pouco, cubra com um plástico e deixe-o montado descansar na geladeira por pelo menos umas 4 horas. Depois é só confeitar a gosto, eu confeitei com…
♥ 500 ml de chantilly batido com…
♠ 3 colheres de sopa de leite ninho, mas depois de batido hidratar com o leite condensado.
Esse recheio é delicioso. O meu bolo ficou divino, maravilhoso, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE PRESTÍGIO PARA ANIVERSÁRIO
BOLO DE CHOCOLATE NA AIR FRYER
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas