Bolo de Paçoca simples por Carlos Freire
Prático, rápido e delicioso – Bolo de Paçoca simples, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 07 / 2014.
Bolo de Paçoca simples por Carlos Freire
Simples, prático e delicioso bolo que faz muito sucesso. Para esse bolo só esfarelei a paçoca na cobertura pois como o nome diz é simples…
Mas você pode fazer uma calda e colocar a paçoca por cima. Ou então fazer uma farofa e colocar na massa antes de assar, deixo a receita abaixo da farofa que é sucesso garantido nos bolos que faço, ok! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
♣ ½ xícara de maisena (amido de milho)
♥ 1 xícara de chá de açúcar, mas quem gostar bem doce acrescente mais )
♠ 3 ovos
♦ 1 xícara de chá de leite
♣ 5 colheres de sopa de margarina ou então 1/2 xícara de óleo
♥ 1 colher de sopa de fermento (uso pois a própria tampa do fermento, como medida)
♠ 5 gotas de essência de baunilha (mas vai do gosto colocar ou não )
♦ 6 paçocas compradas para a massa (usei portanto a paçoquita)
♣ 2 a 3 paçocas esfareladas para a cobertura
FAROFA (opcional):-
Vai depender então do tamanho do bolo, e da altura (espessura) que queira fazer a farofa.
OBS:- Vá colocando os ingredientes até ela ficar no entanto, soltinha e úmida
♦ Farinha de trigo q. b.
♣ Margarina q. b.
♥ Açúcar
♠ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de Paçoca simples
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré aqueça o forno
2- ) Em um bowl ou uma batedeira, misture todos os ingredientes até ficar portanto, uma massa uniforme e sem grumos (bolinhas). Por último o fermento e torne a misturar.
3- ) Despeje o conteúdo em uma forma untada (com óleo ou então margarina) e enfarinhada
4- ) Leve ao forno médio à 180ºC, por aproximadamente 35 a 40 minutos. Mas faça o teste do palito (usei a ponta de uma faca fininha), espetou saiu limpo está pronto. Com um café fresquinho… ficou sensacional, portanto um paraíso.
FAROFA:-
5- ) Misture em uma vasilha:- O trigo, a margarina, o açúcar e o sal, mexa até obter portanto, uma mistura úmida e esfarelada (soltinha)
OBS:- Coloque a farofa por cima da massa na forma, para depois então levar tudo ao forno.
Bom proveito. Por Carlos Freire.
Veja também:-
RECEITA DE BOLO DE BAUNILHA COM FAROFA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.