Bolo de Pêssego com Mirtilo (Blueberry)
Delicioso bolo de pêssego para o café da manhã ou então no lanche da tarde.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 01 / 2018.
Bolo de Pêssego com Mirtilo (Blueberry)
Bolo amanteigado com Leite Moça Light, Pêssegos e Mirtilos (Blueberry). Vamos então à receita…
Rendimento:-12 Porções | Tempo de Preparo:- 01:00 | Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
- 3 ovos
- 100 g de manteiga mas em temperatura ambiente
- 1 Leite Moça® Light (lata ou então caixinha) 395 g
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos Nestlé®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Meia xícara (chá) de mirtilo (blueberry)
- 1 xícara (chá) de pêssegos em calda em fatias
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Bolo de Pêssego com Mirtilo (Blueberry):-
- Em primeiro lugar:- Bata em uma batedeira os ovos e a manteiga, e junte o Leite Moça em fio. Continue batendo até obter portanto uma mistura cremosa.
- Desligue a batedeira, junte além disso, a farinha de trigo, a Nestlé Aveia e o fermento.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro). Porém untada com a manteiga e polvilhada com a farinha de trigo
- Em seguida, acomode as fatias de pêssego (mas sem a calda) e os mirtilos. Leve então ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-de-pessego-com-mirtilo-blueberry
Veja também:-
RECEITA DE BOLO DE BATATA DOCE
Curiosidades – Mirtilo
O Vaccinium myrtillus é um arbusto que pertence à família Ericaceae (família da azálea). As plantas são arbustos de pequeno porte nativos da Eurásia e que também crescem em sub-bosques das florestas temperadas na Europa. Existe também o mirtilo americano, uma espécie nativa da América do Norte. É uma planta arbustiva, o fruto é uma baga, que quando maduro adquire então a coloração azul arroxeada, de tamanho pequeno, de sabor doce-ácido. Esta planta adapta-se pois bem ao clima temperado.
Uso culinário
Na culinária pode ser utilizada em müsli, geleias, doces, vinhos, bolos, panquecas e etc. Seu suco era empregado então para tingir finos vinhos tintos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vaccinium_myrtillus
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.