Bolo de Pêssego com Mirtilo (Blueberry)
Delicioso bolo de pêssego para o café da manhã ou então no lanche da tarde.
Bolo de Pêssego com Mirtilo (Blueberry)
Bolo amanteigado com Leite MOÇA Light, Pêssegos e Mirtilos (Blueberry)
Rendimento:-12 Porções | Tempo de Preparo:- 01:00 | Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
⇒ 3 ovos
⇒ 100 g de manteiga em temperatura ambiente
⇒ 1 lata de Leite MOÇA® Light
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ Meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
⇒ Meia xícara (chá) de mirtilo (blueberry)
⇒ Pêssegos em calda Q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do Bolo de Pêssego com Mirtilo (Blueberry):-
⇒ Em uma batedeira:- Bata os ovos e a manteiga, e junte o Leite MOÇA em fio; e continue batendo até obter portanto uma mistura cremosa. Desligue a batedeira, junte então a farinha de trigo, a NESTLÉ Aveia e o fermento.
⇒ Em seguida, despeje a massa em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro); untada com a manteiga e polvilhada então com a farinha de trigo
⇒ Em seguida; acomode as fatias de pêssego (mas sem a calda) e os mirtilos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-de-pessego-com-mirtilo-blueberry?
Curiosidades – Mirtilo
O Vaccinium myrtillus é um arbusto que pertence à família Ericaceae (família da azálea). As plantas são arbustos de pequeno porte nativos da Eurásia e que também crescem em sub-bosques das florestas temperadas na Europa. Existe também o mirtilo americano, uma espécie nativa da América do Norte. É uma planta arbustiva, o fruto é uma baga que quando maduro adquire então a coloração azul arroxeada, de tamanho pequeno, de sabor doce-ácido. Esta planta adapta-se bem ao clima temperado.
Uso culinário
Na culinária pode ser utilizada em müsli, geleias, doces, vinhos, bolos, panquecas e etc. Seu suco era empregado então para tingir finos vinhos tintos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vaccinium_myrtillus
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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