Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo de Pêssego

Bolo de Pêssego com Mirtilo (Blueberry)

Delicioso bolo de pêssego para o café da manhã ou então no lanche da tarde.




Bolo de Pêssego com Mirtilo (Blueberry)

Bolo amanteigado com Leite MOÇA Light, Pêssegos e Mirtilos (Blueberry)

Rendimento:-12 Porções | Tempo de Preparo:- 01:00 | Dificuldade:- Fácil

Ingredientes:-

⇒ 3 ovos
⇒ 100 g de manteiga em temperatura ambiente
⇒ 1 lata de Leite MOÇA® Light
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ Meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
⇒ Meia xícara (chá) de mirtilo (blueberry)
Pêssegos em calda Q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de Preparo do Bolo de Pêssego com Mirtilo (Blueberry):-

⇒ Em uma batedeira:- Bata os ovos e a manteiga, e junte o Leite MOÇA em fio; e continue batendo até obter portanto uma mistura cremosa. Desligue a batedeira, junte então a farinha de trigo, a NESTLÉ Aveia e o fermento.
⇒ Em seguida, despeje a massa em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro); untada com a manteiga e polvilhada então com a farinha de trigo
⇒ Em seguida; acomode as fatias de pêssego (mas sem a calda) e os mirtilos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-de-pessego-com-mirtilo-blueberry?

Curiosidades – Mirtilo

Vaccinium myrtillus é um arbusto que pertence à família Ericaceae (família da azálea). As plantas são arbustos de pequeno porte nativos da Eurásia e que também crescem em sub-bosques das florestas temperadas na Europa. Existe também o mirtilo americano, uma espécie nativa da América do Norte. É uma planta arbustiva, o fruto é uma baga que quando maduro adquire então a coloração azul arroxeada, de tamanho pequeno, de sabor doce-ácido. Esta planta adapta-se bem ao clima temperado.


Uso culinário

Na culinária pode ser utilizada em müsli, geleias, doces, vinhos, bolos, panquecas e etc. Seu suco era empregado então para tingir finos vinhos tintos. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Vaccinium_myrtillus

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bolo de Pêssego com Mirtilo (Blueberry)!
Published On
Average Rating
3 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile