BOLO DE TAÇA – Uma delicia, experimente!
BOLO DE TAÇA – Ingredientes:-
Massa do Bolo:-
⇒ 5 ovos
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar refinado
⇒ 2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 xícaras de leite quente com 1 colher (sopa) de margarina sem sal
⇒ 1 colher (sopa) de pó Royal
Recheio 1:-
⇒ 250 g de margarina sem sal
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
⇒ 10 colheres (sopa) bem cheia de leite ninho
Recheio 2:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 2 latas de leite de vaca
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ 3 gemas (passadas na peneira)
⇒ 2 colheres de sopa de amido de milho
Para umedecer a Massa:-
⇒ 1 vidro de leite de coco
⇒ 1 copo de leite
⇒ 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Cobertura:-
⇒ 1 caixa de chantilly (modo de preparo na caixinha)
⇒Chocolate branco em pedaços e morangos para o recheio e enfeitar o bolo
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO DE TAÇA:-
Massa do Bolo:-
⇒ Bater na batedeira as claras em neve e ir colocando as gemas uma por vez. Não pare de bater e vá colocando o açúcar e a farinha
⇒ Por último coloque o leite quente com uma colher de margarina, mexa devagar e coloque o fermento
⇒ Asse no forno por 45 minutos ou até que doure
Recheio 1:-
⇒ Bater na batedeira a margarina (que deve estar em temperatura ambiente), com o leite condensado
⇒ Continue batendo e vá acrescentando o leite ninho
⇒ Desligar a batedeira, colocar o creme de leite e mexer
⇒ Colocar na geladeira por uns 15 minutos
Recheio 2:-
⇒ Faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca, as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho
⇒ Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio coloque a caixinha de creme de leite
⇒ Depois de tudo pronto, coloque uma camada de cada, incluindo os morangos e o chocolate branco
⇒ Coloque também na lateral da taça! Fonte:- https://www.livrodereceita.com/receitas/doces-e-sobremesas/bolo-de-taca-9372.html
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Carlos Freire – Editor
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