Bolo de tapioca granulada por Marcos Lima!
Misturou está pronto, uma delícia – Bolo de tapioca granulada, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 08 / 2021.
Bolo de tapioca granulada por Marcos Lima!
Bolo Sem Forno. Era tudo o que eu queria ! Misturou está pronto, portanto uma delícia!
👋 Olá, tudo bem? Espero que esteja tudo bem com você! 🎂A receita de hoje é um espetacular Bolo mas sem forno, uma receita fácil, prática, deliciosa, cheia de sabor, que também lembra o lindo nordeste brasileiro.🇧🇷
📌 O bolo sem forno, também chamado de Bolo de tapioca, bolo de tapioca granulada, pudim de tapioca, cuscuz de tapioca, é portanto uma explosão de sabores.
📝Eu quero te ensinar no entanto, a versão do meu bolo, com doce de leite e amendoim, uma combinação perfeita que trouxe um toque mais que especial para esta deliciosa receita!
♨️Espero que você goste, Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 litro de leite
♣ 500 gramas de tapioca mas granulada
♥ 200 ml de leite de coco
♠ 395 gramas de leite condensado
♦ 200 gramas de amendoim mas torrado e triturado
♣ 400 gramas de doce de leite
♥ 100 gramas de creme de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de tapioca granulada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela aquecida o leite e espere levantar fervura.
2- ) Em uma tigela com a tapioca, coloque então o leite quente, mexa e deixe descansar por 5 minutos.
3- ) Em seguida, adicione o leite de coco, o leite condensado e misture bem. Além disso, coloque o amendoim e mexa novamente.
4- ) Na sequência, coloque em um refratário e espalhe bem.
5- ) Em outra tigela, misture então o doce de leite com o creme de leite e espalhe por cima do “bolo” na forma. Salpique o amendoim torrado e leve à geladeira por 1 ou 2 horas, até que fique bem firme. Ficou delicioso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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