BOLO DECORADO
BOLO DECORADO – Drica Silva!
Me superando então cada dia mais, mas falta percorrer um longo caminho!
Um dia chego lá com fé em Deus, sempre!😍💕❤
Fiz este bolo da Skol grande de encomenda, mas como falhei no peso, pois seria de 4 kg e deu 3870 kg, então para agradar fiz o pequeno prensado na caixa de leite que deu 1050 kg.
Massa:-
⇒ Fiz então 2 massas amanteigadas em 2 formas 35x25x5 cm, porque não tenho forma de 10 cm de altura.
⇒ Cortei no meio as duas massas, usei então 3 partes pois foram 2 camadas de recheio e a outra parte da massa usei para prensar na caixa de leite e ainda sobrou um retalho de massa.
Recheio:-
No recheio acrescentei então gotas de FALSO GANACHE, substituí o açúcar por 1 leite condensado que casou muito bem com o mousse de maracujá
Cobertura:-
Cobertura:- Papel arroz tema Skol, chantininho, chocoboll tingido com corante amarelo da mago e por cima do chantininho glitter perolado.
Bicos usados:- folha e 1 M da Wilton
BOLO DECORADO – Massa amanteigada da Lucinéia
Ingredientes:-
⇒ 6 ovos grandes
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar cristal
Bater então por 10 minutos em velocidade alta
Enquanto bate… Peneirar:-
⇒ 4 xícaras de farinha de trigo e reserve
⇒ 300 ml de leite quente não fervente com 3 colheres de sopa de margarina com 80% de lipídios
Modo de Preparo:-
⇒ Depois que bateu os 10 minutos, diminuir então a velocidade para 1 e adicione o leite todo de uma vez e vá adicionando a farinha de trigo em colheradas; com a batedeira ligada até incorporar toda a farinha de trigo.
⇒ Por último, adicione então 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ Coloque para assar em forno médio até que enfiar um palito ele saia limpo *( tempo de forno de 40 a 45 minutos).
BOLO DECORADO – Mousse Coringa Alexandre Lopes!
Ingredientes:-
⇒ 2 caixas de gelatina sabor de sua preferência
⇒ 200 ml de leite
⇒ 200 ml de suco concentrado sabor da gelatina escolhida ou 1 suco Tang ou então mid diluído em 200 ml d água
⇒ 1/2 leite condensado
⇒ 400 ml de chantilly medido antes de bater
Modo de Preparo:-
⇒ Dilua as gelatinas no leite, leve ao fogo até começar a ferver. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
⇒ Misture o suco no leite condensado e misture na mistura de gelatina com leite já fria.
⇒ Bata o chantilly e misture tudo.
OBS:- Todos os ingredientes frios pois senão talha o chantilly.
⇒ Acima são duas receitas que recheiam portanto um bolo de até 4 kg.
⇒ Pode ser feito variações de sabor, só trocar o sabor das gelatinas e do suco e acrescentar então fruta feito geleia caseira, de acordo com o sabor das gelatinas e suco
Bom Proveito! BY:- Drica Silva!
Curiosidades – Bolo
Bolo é um alimento à base de massa de farinha, geralmente doce e cozido no forno. Os bolos são um dos componentes principais das festas, como as de aniversário e casamento, por vezes ornamentados artisticamente e ocupando o lugar central da mesa. No entanto, também são feitos para serem comidos em lanches ou no café-da-manhã. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo
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Carlos Freire – Editor
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