copa-lombo-porco-no-pao
LANCHES

COPA LOMBO

COPA LOMBO – Porco no Pão!




COPA LOMBO – Porco no Pão!

Aprenda a Receita do ‘Mais Você’

Ingredientes – Porco no Pão

⇒ 1 kg de copa lombo inteira
⇒ 150 ml de suco de laranja (2/3 xícara de chá)
⇒ 80 g de molho de soja (1/3 xícara de chá)
⇒ 200 g de molho barbecue
⇒ 100 g de cebola em cubos médios (1 cebola média)
⇒ 20 g de alho descascado (4 dentes)
⇒ 1 pitada de cominho
⇒ 1 fio de azeite
⇒ Coentro picado a gosto
⇒ Pão francês
⇒ Barbecue a gosto

copa-lombo-porco-no-pao
COPA LOMBO – Porco no Pão!

Modo de Preparo – Porco no Pão

Em primeiro lugar:-

⇒ Corte a copa lombo em bifes com 1 cm de espessura, depois em tiras, transfira então para uma tigela e reserve.
No liquidificador:- Coloque 150 ml de suco de laranja, 80 g de molho de soja, 200 g de molho barbecue, 100 g de cebola em cubos médios, 20 g de alho descascado, 10 g de sal, 1 pitada de cominho e bata por +/- 1 minuto.
⇒ Despeje o tempero batido na tigela com as tiras de copa lombo e deixe então marinando por 24 horas.
Numa frigideira em fogo médio:- Aqueça 1 fio de azeite, coloque então as tiras de copa lombo, um pouco do caldo da marinada e doure, mexendo sempre para não queimar.

⇒ Quando então estiver bem sequinho, coloque a marinada, aqueça, finalize com coentro picado a gosto e coloque dentro do pão francês cortado ao meio. Fonte:-https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/porco-no-pao.ghtml
logo-gshow

Curiosidades – Cortes da Carne Suína

São os seguintes então os cortes de carne suína mais conhecidos e sua utilização:-
Brasil
  • Cabeça
  • Copa-lombo ou sobrepaleta é o cachaço ou pescoço do porco
  • Bisteca ou carré é a parte central do dorso do porco, que inclui então as costeletas, o lombo propriamente dito e o filé-mignon
  • Suã é um corte na parte posterior do dorso, localizado por cima do pernil
  • Pernil é a pata traseira do porco, inclui portanto:
  • Alcatra
  • Picanha
  • Maminha
  • Coxão duro (ou coxão-de-dentro e coxão-de-fora)
  • Ossobuco
  • Podem ainda considerar-se separadamente o “tatu”, o “lagarto” e o “patinho”
  • Costela é a parte abaixo da bisteca, que inclui as costelas finas; inclui também a
  • Fraldinha, um corte de carne com bastante gordura
  • Pancetta ou barriga, um corte de carne com bastante gordura e com a pele; pode ser preparada em churrasco
  • Paleta é a perna dianteira e inclui o joelho (“shank”)
  • Papada é o toucinho que fica na parte ventral do pescoço, usado principalmente para torresmo
  • Outros cortes ou peças incluem além disso, o rabo e os pés. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cortes_de_carne_su%C3%ADna
    Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

    cursos

    Culinários e Vida e Saúde

    Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
    o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
    Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
    Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
COPA LOMBO - Porco no Pão!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading