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BOLOS E TORTAS LANCHES

Quiche de abobrinhas

Quiche de abobrinhas pelo chef Elias Sakkis

Deliciosa e nutritiva para lanches – Quiche de abobrinhas, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 de maio de 2021.

 

Quiche de abobrinhas pelo chef Elias Sakkis

Deliciosa, saudável e nutritiva opção para lanches. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Ingredientes para a massa:-
♦ 250 g de farinha de trigo peneirada
♣ 10 g de fermento biológico em pó
♥ 150 g de manteiga em temperatura ambiente
♠ 50 g sal
♦ 1 gema de ovo
♣ 2 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes do recheio:-
♥ 6 abobrinhas médias (cerca de 500 g)
♠ 4 cebolinha frescas picadas a gosto
♦ 4 colheres de sopa de azeite de oliva
♣ 250 g de queijos mistos (tipo, gruyere, parmesão, provolone, etc) ralados a gosto
♥ 50 g de endro picado
♠ 2 ovos ligeiramente batidos
♦ 150 ml de creme de leite
♣ Pimenta do reino moída na hora a gosto
♥ Sal a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Quiche de abobrinhas – Modo de preparo:-

Modo de fazer a massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar a farinha e o sal em uma tigela e formar uma poça no centro e adicionar a manteiga e começar a esfregar com os dedos até obter um mix tipo arenoso.
2- ) Adicionar a gema, 1 colher de sopa de água gelada e continuar sovando com movimentos rápidos até obter portanto, uma massa macia e flexível. (podendo adicionar se precisar um pouco mais de água).
3- ) Deixar a massa embrulhada em filme culinário plástico, mas na geladeira por 30 minutos.

Modo de fazer o recheio:-
4- ) Ralar as abobrinha a gosto, salgar e deixar então escorrer numa peneira.
5- ) Utilizando uma frigideira grande, aquecer o azeite de oliva e refogar a cebola, adicionando as abobrinhas e refogar por alguns minutos, até o líquido secar, naturalmente e adicionar então o endro e mexer delicadamente.
6- ) Pré-aquecer o forno aos 180ºC.
7- ) Colocar um pedaço de papel manteiga sobre a bancada, e colocar a massa sobre ele e alisar com a palma da mão, cobrir então com um segundo pedaço de papel manteiga e abrir a massa em uma folha fina.
8- ) Em seguida, retirar o papel manteiga e pegar a de baixo junto com a massa e virar em uma assadeira com aro removível.
9- ) Cobrir o fundo e as laterais com a massa, pressionando com os dedos e cortar o excesso.

Quiche de abobrinhas

10-) Assar a torta por apenas 10 minutos.
11-) Retirar do forno e deixar no entanto, esfriar um pouco, antes de rechear a torta assada com os legumes refogados e polvilhar com o mix de queijos ralados.
12-) Em seguida, bater levemente os ovos com o creme de leite, acrescentar a pimenta-do-reino moída na hora e despejar sobre a torta a mistura.
13- ) Terminar de assar por cerca de mais 15-20 minutos, até obter então uma consistência dourada e crocante.
14- ) Servir a quiche quente ou então morna, acompanhada de salada de tomate e rúcula. Ficou divina, maravilhosa portanto um paraíso.

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Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 Chef Elias Sakkis!

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Carlos Freire – Editor

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Quiche de abobrinhas!
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