BOLO DECORADO
BOLO DECORADO – Drica Silva!
Me superando então cada dia mais, mas falta percorrer um longo caminho!
Um dia chego lá com fé em Deus, sempre!
Fiz este bolo da Skol grande de encomenda, mas como falhei no peso, pois seria de 4 kg e deu 3870 kg, então para agradar fiz o pequeno prensado na caixa de leite que deu 1050 kg.
Massa:-
⇒ Fiz então 2 massas amanteigadas em 2 formas 35x25x5 cm, porque não tenho forma de 10 cm de altura.
⇒ Cortei no meio as duas massas, usei então 3 partes pois foram 2 camadas de recheio e a outra parte da massa usei para prensar na caixa de leite e ainda sobrou um retalho de massa.
Recheio:-
No recheio acrescentei então gotas de FALSO GANACHE, substituí o açúcar por 1 leite condensado que casou muito bem com o mousse de maracujá
Cobertura:-
Cobertura:- Papel arroz tema Skol, chantininho, chocoboll tingido com corante amarelo da mago e por cima do chantininho glitter perolado.
Bicos usados:- folha e 1 M da Wilton
BOLO DECORADO – Massa amanteigada da Lucinéia
Ingredientes:-
⇒ 6 ovos grandes
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar cristal
Bater então por 10 minutos em velocidade alta
Enquanto bate… Peneirar:-
⇒ 4 xícaras de farinha de trigo e reserve
⇒ 300 ml de leite quente não fervente com 3 colheres de sopa de margarina com 80% de lipídios
Modo de Preparo:-
⇒ Depois que bateu os 10 minutos, diminuir então a velocidade para 1 e adicione o leite todo de uma vez e vá adicionando a farinha de trigo em colheradas; com a batedeira ligada até incorporar toda a farinha de trigo.
⇒ Por último, adicione então 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ Coloque para assar em forno médio até que enfiar um palito ele saia limpo *( tempo de forno de 40 a 45 minutos).
BOLO DECORADO – Mousse Coringa Alexandre Lopes!
Ingredientes:-
⇒ 2 caixas de gelatina sabor de sua preferência
⇒ 200 ml de leite
⇒ 200 ml de suco concentrado sabor da gelatina escolhida ou 1 suco Tang ou então mid diluído em 200 ml d água
⇒ 1/2 leite condensado
⇒ 400 ml de chantilly medido antes de bater
Modo de Preparo:-
⇒ Dilua as gelatinas no leite, leve ao fogo até começar a ferver. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente.
⇒ Misture o suco no leite condensado e misture na mistura de gelatina com leite já fria.
⇒ Bata o chantilly e misture tudo.
OBS:- Todos os ingredientes frios pois senão talha o chantilly.
⇒ Acima são duas receitas que recheiam portanto um bolo de até 4 kg.
⇒ Pode ser feito variações de sabor, só trocar o sabor das gelatinas e do suco e acrescentar então fruta feito geleia caseira, de acordo com o sabor das gelatinas e suco
Bom Proveito! BY:- Drica Silva!
Curiosidades – Bolo
Bolo é um alimento à base de massa de farinha, geralmente doce e cozido no forno. Os bolos são um dos componentes principais das festas, como as de aniversário e casamento, por vezes ornamentados artisticamente e ocupando o lugar central da mesa. No entanto, também são feitos para serem comidos em lanches ou no café-da-manhã. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor