Ícone do site Paraíso da Cozinha

GELEIA DE JABUTICABA

GELEIA DE JABUTICABA CASEIRA





Geleia caseira é uma ótima maneira de aproveitar as frutas da época, esta de jabuticaba é fácil de fazer e fica maravilhosa, a cor é espetacular, linda demais! BY:- Oslaine Oliveira!

GELEIA DE JABUTICABA CASEIRA – Ingredientes:-

 Receita:-

⇒ 2 kg de jabuticabas
⇒ Água
⇒ 3 xícaras de açúcar

GELEIA DE JABUTICABA CASEIRA – BY:- Oslaine Oliveira!
  Modo de Preparo:- DA GELEIA DE JABUTICABA CASEIRA

 ⇒ Lave as jabuticabas e coloque-as em uma panela grande, coloque água até cobrir as jabuticabas, com o auxilio de um amassador de batatas ou usando as mãos aperte as jabuticabas para soltar os caroços.
⇒ Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos, deixe esfriar.
⇒ Depois das jabuticabas cozidas e já frias, coe a mistura, volte o liquido para a mesma panela e misture o açúcar.
⇒  Leve a mistura ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando.

⇒ Para saber o ponto certo da geleia, coloque uma xícara no freezer para gelar, adicione um pouquinho da geleia e deixe por alguns segundos, se não ficar escorrendo, estará pronta. Um lindo fim de semana para vocês! BY:- Oslaine Oliveira. Fonte:- http://www.oslaineartes.com.br/2014/09/geleia-de-jabuticaba-caseira.html

GELEIA DE JABUTICABA CASEIRA

Curiosidades:- Jabuticaba – Usos medicinais

A jabuticaba é utilizada para vários fins, tanto culinários como medicinais. Entre estes, o chá obtido com a casca do fruto é usado como tratamento para diarreias e disenterias, e para tratamento de inflamações crônicas nas amídalas pode-se fazer gargarejos com esse chá. Entre outras propriedades fitoterápicas, destacam-se antiasmática, hemoptise, inflamações dos intestinos.

Suco

O suco extraído da jabuticaba é culturalmente chamado em Minas Gerais de “jabuticabada”, nome que já se espalhou por todo o Brasil. A famosa jabuticabada era usada por muitas tribos indígenas para alimentar, principalmente, gestantes, por ser rica em ferro. A floração ocorre duas vezes ao ano, geralmente de julho a agosto e de novembro a dezembro, com os frutos amadurecendo entre agosto e setembro e de janeiro a fevereiro. Quando a planta é obtida por semente a primeira produção tem início após um período de 8 a 12 anos. Em condições de clima ideal podem ocorrer até 5 floradas. Segundo Duarte, sementes de frutos imaturos com 15 a 17 dias podem germinar. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Jabuticaba

OBS:- Realmente 2 floradas é o mais comum, mas se você tiver Jabuticabeira (s), regue abundantemente, se possível despeje o ladrão da caixa d’água no pé (s), terá mais de 2 floradas por ano, com certeza. E ainda maiores e mais doces, como essas colhidas na casa do meu Filho. (foto abaixo). Carlos Freire. 

GELEIA DE JABUTICABA CASEIRA – Jabuticaba da Casa do meu Filho.

 

Jabuticabeira da Casa do meu Filho. Carlos Freire!




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado





Summary
Recipe Name
GELEIA DE JABUTICABA CASEIRA
Published On
Average Rating
3 Based on 5 Review(s)
Sair da versão mobile