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RECEITA SUFLÊ

RECEITA SUFLÊ Gelado de Jabuticaba




RECEITA SUFLÊ Gelado de Jabuticaba

Ingredientes:-

⇒ 10 gemas de ovo

⇒ 800 gramas de açúcar

⇒ 250 gramas de geleia de jabuticaba

⇒ 1 litro de creme de leite fresco

⇒ 6 claras de ovo

⇒ 600 gramas de jabuticaba frescas e maduras

⇒ 3 folhas de gelatina incolor

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RECEITA SUFLÊ Gelado de Jabuticaba (Mauro Holanda)
Modo de Preparo da RECEITA SUFLÊ Gelado de Jabuticaba:-
Para fazer a Geleia:-

⇒ Coloque as jabuticabas em uma panela e amasse-as com um pilão.

⇒ Junte os 300 g de açúcar e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o líquido quase secar.

⇒ Passe por uma peneira e despreze as cascas e sementes.

⇒ Dissolva as folhas de gelatina conforme as instruções do fabricante e misture ao caldo de jabuticaba.

⇒ Mexa e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Para o Suflê:-

⇒ Misture as gemas com 250 g de açúcar e leve ao banho-maria.

⇒ Bata com um batedor até essa mistura ficar bem cremosa.

⇒ Retire do fogo e acrescente 2/3 da geleia fria. Reserve.

⇒ Bata o creme de leite até o ponto de chantili com metade do açúcar restante. Reserve.

⇒ Bata as claras em neve, junte a outra metade do açúcar e o chantili.

⇒ Mexa delicadamente e incorpore o creme de jabuticaba.

⇒ Distribua em formas individuais e leve-as ao freezer.

⇒ Sirva gelado com o restante da geleia. Fonte:-http://mdemulher.abril.com.br/receitas/sufle-gelado-de-jabuticaba/

Curiosidades – Jabuticaba

Usos medicinais:-

A jabuticaba é utilizada para vários fins, tanto culinários como medicinais. Entre estes, o chá obtido com a casca do fruto é usado como tratamento para diarreias e disenterias, bem como para tratamento de inflamações crônicas nas amídalas, em que se deve fazer gargarejos com esse chá. Entre outras propriedades fitoterápicas, destacam-se antiasmática, hemoptise, inflamações dos intestinos.

Suco:-

O suco extraído da jabuticaba é culturalmente chamado em Minas Gerais de “jabuticabada“, nome que já se espalhou por todo o Brasil. A famosa jabuticabada era usada por muitas tribos indígenas para alimentar, principalmente, gestantes, por ser rica em ferro.

Vinho de Jabuticaba:-

Ao chegar na Mesorregião do Noroeste Fluminense, no Brasil, em fins do século XIX, os imigrantes italianos quiseram perpetuar o seu costume de fabricação e consumo de vinho. Não encontrando as uvas às quais estavam acostumados, os italianos passaram a fabricar vinho a partir das jabuticabas. Essa bebida tornou-se uma bebida típica da região.

Madeira:-

Por ser resistente, a madeira pode ser usada para o preparo de vigas, esteios, dormentes e obras internas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Jabuticaba

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor





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RECEITA SUFLÊ Gelado de Jabuticaba
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