Bolo dia das mães por Maria do R. Almeida!
Delicioso e fofinho bolo dia da mães, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 05 / 2021.
Bolo dia das mães por Maria do R. Almeida!
Bolo do Dia da Mãe
E damos inicio ao fim de semana, com uma sugestão bem doce e deliciosa.
Fiz este bolo no fim de semana passado para celebrar o Dia da Mãe, mas num almoço de família cá em casa com os meus pais.
O bolo ficou muito bonito e asseguro-vos que é portanto maravilhoso. Muito fofinho e com uma excelente textura.
Uma sugestão para a sobremesa, para uma festa, para um aniversário…
Espero que gostem. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Ingredientes para a massa:-
♦ 6 ovos
♣ Sumo de 1/2 limão
♥ 200 g de açúcar
♠ 125 g de fécula de batata
♦ 1 colher de sopa de farinha de trigo
♣ 1 colher de sopa de Maizena
♥ 2 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o recheio e cobertura:-
♠ Doce de ovos (explicado no vídeo)
♦ Morangos para decorar
♣ Coco ralado para polvilhar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Bolo dia das mães:-
1- ) Em primeiro lugar, ligue o forno a 180°C e deixe pre aquecendo
2- ) Bata as claras em neve até o ponto de pico firme
3-) Em seguida, bata em uma batedeira as gemas com o açúcar. Adicione além disso, o sumo do limão, bata e agora coloque a fécula, a maizena, o trigo, o fermento e bata mais um pouco.
4- ) Agora despeje a clara batida no bowl e misture, agora com uma espátula ou então um fuê até ficar homogêneo.
5- ) Unte uma forma com a manteiga e coloque por cima papel vegetal. Despeje a massa, acerte e leve então ao forno que já esta aquecido, por cerca de 30 minutos. Mas faça o teste do palito.
6- ) Estando assado, espere então esfriar, desenforme e corte em 2 partes.
7- ) Em seguida, passe uma camada de creme de ovos feitos ou então comprados (experimentei um comprado), coloque a outra parte da massa por cima e torne a passar mais uma camada do creme de ovos; mas por cima e nas laterais.
8- ) Agora coloque além disso, o coco ralado, corte os morangos e coloque-os por cima fazendo a decoração a seu gosto. Ficou lindo, maravilhoso e muito fofinho, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha com a Kika
Assista então o vídeo:-
Bom proveito e feliz Dia da Mãe. Por Maria Do Rosário Almeida!
VEJA TAMBÉM:-
COBERTURA DE LIMÃO DURINHA PARA BOLO
CREME DE CHOCOLATE PARA RECHEIO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas