Bolo formigueiro por Carlos Freire!
Delicioso para o seu café ou lanche – Bolo formigueiro, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 25 / 06 / 2021.
Bolo formigueiro por Carlos Freire!
Um delicioso bolo, para o seu café passado na hora… fresquinho… humm! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 100 g de margarina (5 colheres) ou então 1/2 xícara de chá de óleo
♣ 1 xícara de chá de açúcar (se quiser portanto mais doce coloque mais)
♥ 3 ovos inteiros
♠ 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
♦ 1 colher de sopa de fermento em pó (usei a medida da tampa, mas bem cheia)
♣ 100 g de chocolate granulado ou então a gosto
♥ 1 xícara de chá de leite
♠ Baunilha a gosto (opcional, mas usei 1 colher de sopa rasa)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo formigueiro:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em um recipiente, coloque os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o açúcar e o fermento e misture.
2- ) Em seguida, faça um buraco no meio e coloque os ovos, a margarina ou então o óleo, a baunilha, o chocolate granulado e o leite; mas aos poucos e vá mexendo bem até ficar uma massa bem uniforme e lisa.
3- ) Unte uma forma (usei a de pudim) com margarina e enfarinhe, depois despeje então a massa.
4- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 10 minutos e deixe assar por aproximadamente 35 a 40 minutos.
DICA:- Marque 30 minutos, como meu fogão tem timer fica o entanto mais fácil; só a partir deste tempo abra o forno e vá fazendo o teste do palito (usei portanto uma faca). Saiu limpo e dourou está pronto.
5- ) Desenforme o bolo ainda morno e sirva com um chá ou então um cafezinho fresco acompanhado de um queijo branco mineiro… humm… ficou divino, fofinho, portanto um verdadeiro paraíso.
OBS:- Se quiser, você pode fazer uma calda de ganache e salpicar chocolate granulado, ou então coco ralado; fica um espetáculo.
Bom proveito. Por Carlos Freire!
Veja também:-
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Carlos Freire – Editor
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