Bolo gelado de chocolate por Marcos Lima!
Delicioso bolo gelado de chocolate que todos vão querer mais um pedaço!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 03 / 2020.
Bolo gelado de chocolate por Marcos Lima!
Este bolo de chocolate gelado fica delicioso, deixa portanto qualquer um querendo mais um pedaço desta delícia. Os chocólatras vão então amar! Vamos então a receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 05 ovos
♥ 01 xícara e meia de chá de açúcar
♣ 01 xícara de chá de leite
♠ 120 gramas de manteiga (3 colheres e meia de sopa, mas bem cheias)
♦ 01 xícara de chá de chocolate em pó
♥ 03 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 01 pitada de sal
♠ 01 colher de sopa de fermento para bolo
CALDA:-
♦ 200 gramas de leite condensado
♥ 400 ml de água
♣ 04 colheres de sopa de chocolate em pó
RECHEIO E COBERTURA:-
♦ 395 gramas de leite condensado
♥ 500 ml de leite
♣ 200 ml de creme de leite
♠ 03 colheres de sopa, mas bem cheias de amido de milho
♦ 04 colheres de sopa de chocolate em pó
♥ 150 gramas de chocolate picado ou então em gotas
♣ 01 pitada de sal
♠ Chocolate ralado ou então granulado para decorar, usei em média umas 200 gramas
MEDIDAS:-
Xícara de 240 ml e Forma 33 x 23 cm
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo gelado de chocolate:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar, no liquidificador:- Coloque os ovos, o açúcar e bata por 2 ou 3 minutos.
2- ) Em uma panela:- Coloque o leite, a margarina ou então a manteiga e levar ao fogo, mas mexendo sempre. Em seguida, despeje junto com o conteúdo do liquidificador e bata então novamente.
3- ) Em um bowl:- Coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem. Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador e misture com um fuê. Por último coloque o fermento, mas mexa de novo.
4- ) Coloque em uma forma untada e forrada com papel toalha e leve então ao forno pré aquecido a 180/200 °C e asse por 30 ou 35 minutos.
RECHEIO (Creme):-
1- ) Em uma panela:- Coloque o amido de milho e o leite condensado e misture. Em seguida, adicione o leite, o chocolate em pó e o sal.
2-) Leve ao fogo mexa e vá adicionando o creme de leite e o chocolate em barra ou em gotas. Mexa até engrossar, derreter e misturar tudo.
CALDA:-
Em um recipiente (vasilha):- Coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a água e mexa, mas misturando tudo muito bem.
Montagem:-
1- ) Estando assado a massa do bolo, então desenforme e corte ao meio.
2- ) Coloque a parte de cima de volta na forma, coloque o recheio (creme de chocolate), mas espalhando bem.
3- ) Coloque então a outra parte cortada do bolo por cima do recheio. Cubra tudo com a calda que você deixou separado.
4- ) Finalize, colocando por cima de tudo o chocolate ralado.
5- ) Leve à geladeira por 3 a 4 horas ou então até gelar e firmar bem. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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