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BOLOS E TORTAS

Bolo gelado de leite Ninho

Bolo gelado de leite Ninho por Cíntia Lima

O melhor bolo gelado de leite ninho que você já viu, então confira.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 06 / 05 / 2025.

 



 

Bolo gelado de leite Ninho por Cíntia Lima

Nossa receita de hoje O melhor bolo gelado de leite ninho que você já viu. Essa receita é fácil, o bolo fica super fofinho, molhadinho e ainda tem um recheio super cremoso. Vamos então à receita…

🥣Ingredientes:-

Para a massa:- (faça 2 bolos ou então dobre a receita)

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada (255g)
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de leite em temperatura ambiente (180ml)
  • 1/4 xícara de óleo (60ml)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (10g)

Calda:-

Para o recheio:-

  • 2 e 1/2 xícaras de leite ninho (325g)
  • 1 xícara de manteiga ou margarina sem sal (200g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Bolo gelado de leite Ninho por Cíntia Lima

Modo de preparo:-

Massa:-

  1. Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela os ovos e bata bem com uma batedeira até ficar esbranquiçados. Agora o açúcar, mas aos poucos.
  2. Em seguida, desligue a batedeira e acrescente o óleo e misture com um fuê. Na sequência coloque a farinha, mas aos poucos e peneirando. A cada adição coloque leite e mexa, mas delicadamente. Agora o fermento e torne a mexer.
  3. Transfira para uma forma, mas untada e enfarinhada. Espalhe bem e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 35 minutos ou então até fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo. Retire do forno e aguarde então esfriar.

Calda:-

  1. Em uma tigela:- Coloque o creme de leite, o leite ninho, o leite condensado, o leite e mexa até ficar uma calda bem fininha, reserve.

Recheio:-

  1. Em outra tigela:- Coloque a manteiga e bata com a batedeira até ficar pois molinha e esbranquiçada. Ainda batendo, coloque o leite condensado e o leite ninho, mas aos poucos. Quando pesar coloque o creme de leite e bata novamente.
  2. Divida o creme em 2 partes e reserve, mas fora da geladeira para não endurecer.

Bolo gelado de leite Ninho por Cíntia Lima

Montagem e finalização:-

  1. Desenforme o bolo, porém se fez 2 receitas ele fica mais alto, então corte-o ao meio. No meu caso fiz 2 receitas.
  2. Em seguida, forre uma assadeira com um plástico maior que a mesma, coloque o 1º bolo e regue com a metade da calda. Coloque então o recheio e espalhe bem.
  3. Agora o 2º bolo, o restante da calda, cubra com o plástico filme e leve então à geladeira por 2 horas.
  4. Passado o tempo, desenforme novamente e retire portanto o plástico.
  5. Na sequência coloque o restante do recheio por cima e espalhe bem. Decore no entanto a seu gosto. Eu porém usei morangos. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.

Fonte:- Canal Delícias da Cíntia

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Cíntia Lima.

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Carlos Freire – Editor

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Bolo gelado de leite Ninho.
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