Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo gelado de leite Ninho

Bolo gelado de leite Ninho por Cíntia Lima

O melhor bolo gelado de leite ninho que você já viu, então confira.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 06 / 05 / 2025.

 



 

Bolo gelado de leite Ninho por Cíntia Lima

Nossa receita de hoje O melhor bolo gelado de leite ninho que você já viu. Essa receita é fácil, o bolo fica super fofinho, molhadinho e ainda tem um recheio super cremoso. Vamos então à receita…

🥣Ingredientes:-

Para a massa:- (faça 2 bolos ou então dobre a receita)

Calda:-

Para o recheio:-

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Bolo gelado de leite Ninho por Cíntia Lima

Modo de preparo:-

Massa:-

  1. Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela os ovos e bata bem com uma batedeira até ficar esbranquiçados. Agora o açúcar, mas aos poucos.
  2. Em seguida, desligue a batedeira e acrescente o óleo e misture com um fuê. Na sequência coloque a farinha, mas aos poucos e peneirando. A cada adição coloque leite e mexa, mas delicadamente. Agora o fermento e torne a mexer.
  3. Transfira para uma forma, mas untada e enfarinhada. Espalhe bem e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 35 minutos ou então até fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo. Retire do forno e aguarde então esfriar.

Calda:-

  1. Em uma tigela:- Coloque o creme de leite, o leite ninho, o leite condensado, o leite e mexa até ficar uma calda bem fininha, reserve.

Recheio:-

  1. Em outra tigela:- Coloque a manteiga e bata com a batedeira até ficar pois molinha e esbranquiçada. Ainda batendo, coloque o leite condensado e o leite ninho, mas aos poucos. Quando pesar coloque o creme de leite e bata novamente.
  2. Divida o creme em 2 partes e reserve, mas fora da geladeira para não endurecer.

Bolo gelado de leite Ninho por Cíntia Lima

Montagem e finalização:-

  1. Desenforme o bolo, porém se fez 2 receitas ele fica mais alto, então corte-o ao meio. No meu caso fiz 2 receitas.
  2. Em seguida, forre uma assadeira com um plástico maior que a mesma, coloque o 1º bolo e regue com a metade da calda. Coloque então o recheio e espalhe bem.
  3. Agora o 2º bolo, o restante da calda, cubra com o plástico filme e leve então à geladeira por 2 horas.
  4. Passado o tempo, desenforme novamente e retire portanto o plástico.
  5. Na sequência coloque o restante do recheio por cima e espalhe bem. Decore no entanto a seu gosto. Eu porém usei morangos. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.

Fonte:- Canal Delícias da Cíntia

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Cíntia Lima.

Veja também:-

BOLO PARA O DIA DAS MÃES

RECEITA DE BOLO DE NÍVER

BOLO OLHO DE SOGRA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Bolo gelado de leite Ninho.
Published On
Average Rating
4.5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile