Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo gelado

Bolo gelado de coco ou bolo toalha felpuda

por Marcos Lima!

Esse bolo gelado, lembra portanto simplicidade e de um sabor no entanto inigualável. Experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 04 / 2019.



Bolo gelado de coco ou bolo toalha felpuda

por Marcos Lima!

Que tal aprender hoje fazer o bolo gelado de coco ou então bolo toalha felpuda, assim chamado por muitos.
Este bolo lembra simplicidade, mas o sabor é uma delícia de se fazer para família, visitas e até mesmo para vender. Vamos então à receita…

Vamos portanto aos ingredientes:-

MASSA:-
♦ 06 ovos ( claras e gemas separadas)
♣ 02 xícaras de chá de açúcar refinado ( 360 g)
♥ 01 xícara de chá de leite ( 240 ml)
♠ 02 xícaras de farinha de trigo ( 360 g)
♦ 01 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

CALDA:-
♣ 01 lata de leite condensado (com 395g)
♥ 200 ml de leite de coco
♠ 01 xícara de leite
♦ 04 unidades de cravos da índia
♣ 01 pau de canela
♥ 100 g de coco ralado mas umedecido e adoçado.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bolo gelado de coco ou bolo toalha felpuda!

Bolo gelado de coco ou bolo toalha felpuda

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na batedeira as claras e bata até ficarem em ponto de neve. Mas sem deligar, adicione as gemas, o açúcar, aos poucos e continue batendo por uns 2 a 3 minutos.
2- ) Transfira para uma tigela e adicione além disso, um pouco do leite, a farinha com o fermento, aos poucos. Mas sempre mexendo até acabar de colocar tudo.
3- ) Em seguida, coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve então ao forno pré-aquecido à 180 °C . Deixe assar em média de 35 a 40 minutos ou então até fazer o teste do palito e o mesmo saia limpo.

CALDA:-
4- ) Em uma tigela:- Coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite fervido, mas saborizado. Misture bem então está pronto.

DICA:- Para fazer o leite saborizado, eu fervi portanto por uns 4 minutos com 4 cravos da índia e 1 pau de canela.

FINALIZAÇÃO:-
5- ) Pegue o bolo já assado, passe a faca nas laterais e corte então no tamanho desejado. Faça no entanto vários furos e despeje toda a calda com o auxílio de uma concha.
6- ) Em seguida, salpique o coco ralado por cima e leve  à geladeira por cerca de 3 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro, pois quanto mais gelado, mais gostoso ele fica.
7- ) Estando gelado, pegue então cada pedaço, embrulhe em papel alumínio e coloque uma fita (caso queira vender). Esse bolo gelado de coco ou então bolo toalha felpuda, ficou um espetáculo, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima.

Veja também:-

TOALHA FELPUDA

RECEITA DE BOLO BOMBOM

BOLO PRESTÍGIO GELADO


Curiosidades – Coco ralado

Coco ralado é um ingrediente comumente utilizado nas cozinhas da Ásia e da América, sendo geralmente usado em laticínios, sorvetes, panificação, confeitaria e doceria.

Sua produção se dá então a partir de amêndoas raladas e secas de coco seco que são desintegradas, parcialmente desengorduradas (através da retirada do leite de coco) e secas. Em média, um coco seco rende 125 gramas de coco ralado integral, que, por sua vez, pode ser utilizado na produção de coco ralado desidratado.
O aroma e o sabor de coco ralado são atribuídos ao seus açúcares e óleos.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Coco_ralado

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bolo gelado ou bolo toalha felpuda!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile