Bolo gelado de coco ou bolo toalha felpuda
por Marcos Lima!
Esse bolo gelado, lembra portanto simplicidade e de um sabor no entanto inigualável. Experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 04 / 2019.
Bolo gelado de coco ou bolo toalha felpuda
por Marcos Lima!
Que tal aprender hoje fazer o bolo gelado de coco ou então bolo toalha felpuda, assim chamado por muitos.
Este bolo lembra simplicidade, mas o sabor é uma delícia de se fazer para família, visitas e até mesmo para vender. Vamos então à receita…
Vamos portanto aos ingredientes:-
MASSA:-
♦ 06 ovos ( claras e gemas separadas)
♣ 02 xícaras de chá de açúcar refinado ( 360 g)
♥ 01 xícara de chá de leite ( 240 ml)
♠ 02 xícaras de farinha de trigo ( 360 g)
♦ 01 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
CALDA:-
♣ 01 lata de leite condensado (com 395g)
♥ 200 ml de leite de coco
♠ 01 xícara de leite
♦ 04 unidades de cravos da índia
♣ 01 pau de canela
♥ 100 g de coco ralado mas umedecido e adoçado.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo gelado de coco ou bolo toalha felpuda
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na batedeira as claras e bata até ficarem em ponto de neve. Mas sem deligar, adicione as gemas, o açúcar, aos poucos e continue batendo por uns 2 a 3 minutos.
2- ) Transfira para uma tigela e adicione além disso, um pouco do leite, a farinha com o fermento, aos poucos. Mas sempre mexendo até acabar de colocar tudo.
3- ) Em seguida, coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve então ao forno pré-aquecido à 180 °C . Deixe assar em média de 35 a 40 minutos ou então até fazer o teste do palito e o mesmo saia limpo.
CALDA:-
4- ) Em uma tigela:- Coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite fervido, mas saborizado. Misture bem então está pronto.
DICA:- Para fazer o leite saborizado, eu fervi portanto por uns 4 minutos com 4 cravos da índia e 1 pau de canela.
FINALIZAÇÃO:-
5- ) Pegue o bolo já assado, passe a faca nas laterais e corte então no tamanho desejado. Faça no entanto vários furos e despeje toda a calda com o auxílio de uma concha.
6- ) Em seguida, salpique o coco ralado por cima e leve à geladeira por cerca de 3 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro, pois quanto mais gelado, mais gostoso ele fica.
7- ) Estando gelado, pegue então cada pedaço, embrulhe em papel alumínio e coloque uma fita (caso queira vender). Esse bolo gelado de coco ou então bolo toalha felpuda, ficou um espetáculo, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
Veja também:-
Curiosidades – Coco ralado
Coco ralado é um ingrediente comumente utilizado nas cozinhas da Ásia e da América, sendo geralmente usado em laticínios, sorvetes, panificação, confeitaria e doceria.
Sua produção se dá então a partir de amêndoas raladas e secas de coco seco que são desintegradas, parcialmente desengorduradas (através da retirada do leite de coco) e secas. Em média, um coco seco rende 125 gramas de coco ralado integral, que, por sua vez, pode ser utilizado na produção de coco ralado desidratado.
O aroma e o sabor de coco ralado são atribuídos ao seus açúcares e óleos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Coco_ralado
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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