BOLO LARANJA, Maçã e Canela por Elaine Maraolo Alguin!
BOLO LARANJA, Maçã e Canela por Elaine Maraolo Alguin!
Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ 04 ovos
⇒ 01 xícara de chá de óleo (uso o canola)
⇒ 01 laranja com casca, portanto sem semente e sem a parte branca (amarga)
⇒ Cascas de 2 maçãs (uso a fuji)
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar
⇒ Sumo de meio (1/2) limão
⇒ Margarina ou então manteiga para untar
⇒ Canela a gosto
Modo de Preparo do BOLO LARANJA, Maçã e Canela:-
Em primeiro lugar – No liquidificador bater:-
⇒ 04 ovos
⇒ 01 xícara de chá de óleo (uso o canola)
⇒ 01 laranja com casca, sem semente e sem a parte branca (amarga)
⇒ Cascas de 2 maças (uso a fuji)
⇒As maçãs:- Picar e misturar então o sumo de meio limão para não escurecer.
⇒ Aos poucos, ir peneirando as 2 xícaras de chá de açúcar, com o liquidificador ligado.
Numa tigela peneirar:- As 2 xícaras de chá de farinha de trigo, misturar delicadamente o liquido do liquidificador e acrescentar então 1 colher de sopa de fermento em pó.
Em uma forma untada:- Colocar a massa, salpicar por cima as maçãs picadas, polvilhar a canela e o açúcar.
⇒ Forno a 180ºC por 35 a 40 minutos, ou então até espetar um palito e ele sair seco.
OBS:- Não abrir então o forno antes de 30 minutos. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Elaine Maraolo Alguin!
Curiosidades – Bolo
Bolo é um alimento à base de massa de farinha, geralmente doce e cozido no forno. Os bolos são um dos componentes principais das festas, como as de aniversário e casamento, por vezes ornamentados artisticamente e ocupando o lugar central da mesa. No entanto, também são feitos para serem comidos em lanches ou no café-da-manhã. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor