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Bolo Marta Rocha

Bolo Marta Rocha por Francisca I. Sansevero

Queridinho dos anos 50 – Bolo Marta Rocha, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 02 / 2024.

Bolo Marta Rocha por Francisca I. Sansevero (Kinha)

No meu aniversário me presenteei com esse bolo incrível (mas minha versão).
Na verdade, ele foi o queridinho dos anos 50, quando a modelo Marta Rocha, em 1954, levou portanto a primeira premiação da história de Miss Brasil.
Depois, foi a segunda colocada pra Miss Universo, perdendo apenas por duas polegadas à mais nos quadris.
Para homenageá-la, a dona de uma Confeitaria em Curitiba, criou essa receita deliciosa, que foi uma febre nos aniversários de 15 anos das mocinhas.
Bem, após 70 anos de existência, resolvi experimentar essa receita bem trabalhosa. Mas… como valeu à pena.
Pra quem gosta de bolos em camadas, vai aí então a receita…

Ingredientes:-

♦ 2 pães-de-ló de sua preferência
♣ 2 colheres de sopa de chocolate em pó, Dois Frades
♥ Disco de isopor para bolos, envolvido com acetato de uns 12 cm de altura
Calda de chocolate de sua preferência

Brigadeiro baba de moça:-
♦ 1 lata de leite condensado,
♣ 3 gemas
♥ 1 vidro de 200ml de leite de coco

Crocantes de nozes:-
♠ Calda de caramelo derretida, misturada a…
♦ 200 g de nozes

Finalização:-
♣ Calda de leite condensado e água
♥ 1 caixinha de chantilly gelado
♠ 2 colheres de leite em pó
Suspirinhos
♣ Geleia de damasco

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bolo Marta Rocha

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Faça 2 pães-de-ló de sua preferência.
2- ) Num deles, antes de assar, acrescente 2 colheres de sopa de chocolate em pó, mas Dois Frades.
3- ) Coloque em duas assadeiras redondas, mas do mesmo tamanho e use um pouco mais de massa branca, que a de chocolate.
4- ) Após uns 25 minutos no forno pré aquecido à 200⁰ C, retirar do forno e deixar então esfriar.
Para utilizar, corte o bolo branco em 2 discos.
5- ) Depois, monte as camadas em um prato, mas sobre um disco de isopor para bolos, envolvido com acetato de uns 12 cm de altura, fechando com fita adesiva por fora.

MONTAGEM:-
1- ) Primeiro lugar:- Coloque o bolo de chocolate e molhe com uma calda de chocolate de sua preferência.
2- ) Por cima, um brigadeiro baba de moça frio, feito com 1 lata de leite condensado, 3 gemas, 1 vidro de 200ml de leite de coco e engrossado, mas no fogo baixo.
3- ) Depois, salpique crocantes de nozes, frios e feitos antecipadamente, com uma calda de caramelo derretida, misturada a 200 g de nozes trituradas grosseiramente.
4- ) Esse crocante é colocado num prato de metal ou então um refratário untado com margarina. Depois de frio é retirado dali com a ajuda de uma faca arredondada. Em seguida, triture bem outra vez.

Bolo Marta Rocha

5- )  Agora use a massa branca e molhe com calda de leite condensado e água, mas misturada a frio.
6- ) Agora, use 1 caixinha de chantily gelado, batido mas na velocidade média da batedeira, com 2 colheres de leite em pó, até encorpar. Use portanto sobre a massa.
7- ) Em cima do chantilly, coloque suspirinhos de supermercado, mas quebrados.
8- ) Por último, use a segunda massa branca, mas também molhada na calda de leite condensado.
9- ) Leve então à geladeira de um dia para o outro.
10-) Tirar o acetato, mas no dia seguinte.

FINALIZAÇÃO:-
11- ) Use o chantily, mas espatulado sobre todo o bolo.
12- ) No topo use portanto a geleia de damasco.
13- ) Embaixo, guarneça então com o crocante de nozes.
Gente, é maaaaaravilhoso e levinho, portanto um verdadeiro paraíso!

Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (kinha).

Veja também:- 

BOLO DE CHOCOLATE DECORADO

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Carlos Freire – Editor

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Bolo Marta Rocha
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