BOLO MESCLADO (a minha maneira) – BY:- Regina Mara Machado Cabral
Ingredientes:-
⇒ 3 ovos
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar
⇒ 5 colheres de sopa de manteiga
⇒ 2 1/2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
⇒ 1/2 xícara de chá de maisena
⇒ 1 xícara de chá de leite morno
⇒ 1 colher de chá de essência de baunilha
⇒ 6 colheres de sopa de chocolate em pó (usei Nescau)
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó químico (usei Royal)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO MESCLADO:-
⇒ Bater os ovos, o açúcar e a manteiga na batedeira, até ficar um creme esbranquiçado. Acrescentar as farinhas peneiradas com o fermento, o leite, e bater um pouco mais até ficar homogêneo.
⇒ Reparti a massa em três (3) partes, coloquei um pouco de masssa branca na forma, já untada. Misturei a outra parte da massa branca com o chocolate, e acrescentei a baunilha.
⇒ Coloquei em cima da camada que estava na forma, mas sem misturar; apenas alisando um pouco. E acrescentei o restante da massa branca, também espalhando bem devagar, sem misturar.
⇒ Levei ao forno pré aquecido à 200º g, por 40 minutos mais ou menos (+ ou -), não esquecendo o teste do palito. (Espetou e o palito saiu sujo, retorne ao forno e aguarde mais uns minutos e refaça o teste. Até que o palito saia limpo). Ficou lindo e delicioso, um Paraíso!
Bom Apetite! Regina Mara Machado Cabral!
Curiosidades:- Bolo
Bolo é um alimento à base de massa de farinha, geralmente doce e cozido no forno. Os bolos são um dos componentes principais das festas, como as de aniversário e casamento, por vezes ornamentados artisticamente e ocupando o lugar central da mesa. No entanto, também são feitos para serem comidos em lanches ou no café-da-manhã.
Para além da farinha, que pode ser de trigo, milho, batata, maisena ou qualquer outra fécula, e do adoçante (normalmente açúcar, mas pode ser um adoçante artificial, para os diabéticos poderem comê-lo), os bolos podem levar ainda um tipo de ingrediente aglutinante, geralmente ovos, mas que pode ser glúten ou amido, uma gordura que pode ser manteiga, margarina ou óleo, puré de fruta e um líquido, que pode ser leite, água ou sumo de frutos. Na maior parte das vezes, a massa para bolos leva aromatizantes, como a casca de limão ralada e levedura ou fermento.
Existem também bolos salgados, como bolos de carne por exemplo. Os bolos podem ainda levar creme chantili, doce de leite, marshmallow, massa folhada ou outra guloseima. Artigo completo em… https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor