Bolo mousse de abacaxi por Nany Diane Antunes!
O bolo mousse de abacaxi é com certeza o bolo que fará o maior sucesso.
Bolo mousse de abacaxi por Nany Diane Antunes!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 18 de abril de 2019.
(Rende:- Cerca de 10 Porções)
Ingredientes:-
BOLO: –
⇒ 4 ovos
⇒ 3 colheres (sopa) de vinagre
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 1 xícara (chá) de água
⇒ 1/2 xícara (chá) de óleo
⇒ 2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO: –
⇒ 1 1/2 xícara de leite
⇒ 4 colheres de amido de milho
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 caixinha de leite condensado
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 1 pacote de suco de abacaxi (tang)
⇒ 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:-
PARA A MASSA:-
Em primeiro lugar, no liquidificador:- Bata os ovos, vinagre (não altera o sabor, apenas deixa mais fofinho), açúcar, água e o óleo. Bata por 2 minutos.
⇒ Transfira para uma tigela e acrescente então a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um Fouet. Por ultimo adicione o fermento em pó, mas mexendo delicadamente.
⇒ Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, retire o miolo do bolo com auxílio de uma faca e uma colher.
PARA O RECHEIO:-
Em uma panela:- Leve para cozinhar o leite, o amido de milho e a pitada de sal (sem açúcar mesmo), mexendo sempre até engrossar e desgrudar então do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
No liquidificador:- Bata portanto o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó. Adicione então o mingau de amido de milho reservado; e bata até ficar no entanto, bem homogêneo.
⇒ Recheie o bolo com esse creme, salpique então o granulado e leve para gelar por pelo menos 1 hora antes de servir. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Nany Diane Antunes!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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