receita-do-bolo-de-chocolate
BOLOS E TORTAS

Receita do bolo de chocolate

Receita do bolo de chocolate, sorvete e morango

Esta receita do bolo de chocolate, recheado com sorvete e coberto por compota de morango , é portanto uma delícia.




Receita do bolo de chocolate, sorvete e morango

 

Por Gold Editora
Rendimento:- 12 porções / Tempo de Preparo:- 01h00 / Dificuldade:- Fácil

Ingredientes:-

BOLO:-
⇒ 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
⇒ 3 ovos
⇒ 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
⇒ 1 xícara (chá) de água fervente
Manteiga para untar
⇒ 500 g de sorvete de creme, flocos ou então crocante para rechear (deixe na geladeira por alguns minutos para que fique maleável)

COMPOTA DE MORANGO:-
⇒ 1 caixa de morangos em metades (300 g)
⇒ 1 xícara (chá) de suco de laranja
⇒ 1 colher (chá) de raspas de laranja
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 2 pedaços de canela

receita-do-bolo-de-chocolate

Receita do bolo de chocolate, sorvete e morango

Modo de preparo:-

BOLO:-
⇒ Misture os ingredientes secos e, com um batedor manual (fouet), agregue então os ovos, o óleo e, por último, a água fervente. Mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea.
⇒ Despeje em forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) untada no entanto com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.

⇒ Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou então até firmar (faça o teste do palito). ⇒ Deixe esfriar na própria forma e leve no entanto à geladeira por 30 minutos para facilitar o corte.
⇒ Desenforme e corte o bolo em 2 camadas. Encaixe um disco de bolo na forma usada anteriormente; e recheie portanto com o sorvete amolecido.
⇒ Arrume o segundo disco por cima, pressione levemente e leve ao freezer por 2 horas para o sorvete endurecer novamente.
⇒ Desenforme em um prato e sirva imediatamente, guarnecido então com a compota de morango.


COMPOTA DE MORANGO:-
⇒ Leve os ingredientes ao fogo médio por 10 a 15 minutos, mexendo às vezes, ou então até obter um doce de calda fina, mas sem desmanchar o morango. Deixe esfriar.
Fonte:- https://anamariabraga.globo.com/receitas/bolo-de-chocolate-sorvete-e-morango

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita do bolo de chocolate, sorvete e morango
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading