Bolo mousse de chocolate
Super fofo com massa de pão de ló de chocolate – Bolo mousse de chocolate, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 09 / 2021.
Bolo mousse de chocolate
Receita de Bolo Mousse de Chocolate com bolo super fofo com massa de pão de ló de chocolate com recheio de mousse de Chocolate Ao Leite. Vamos então à receita…
Total:- 440min / Preparação:- 20min / Cozimento:- 40min / Espera:- 360min / Servir:- 20min
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 6 ovos
♣ Meia xícara (chá) de açúcar
♥ 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Nestlé® Dois Frades®
♠ Meia xícara (chá) de farinha de trigo
♦ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♣ Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
MOUSSE DE CHOCOLATE:-
♥ 1 caixinha de NESTLÉ® creme de leite
♠ 200 g de Cobertura de chocolate ao Leite Nestlé® Dois Frades® picada
♦ 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
♣ 2 colheres (sopa) de água
♥ 3 claras
♠ Meia xícara (chá) de açúcar
COBERTURA:-
♦ 1 caixinha de Nestlé® Creme de Leite
♣ 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Nestlé® Dois Frades® mas picada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo mousse de chocolate
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em uma batedeira:- Bata os ovos, o açúcar e o chocolate em pó Dois Frades até obter então uma massa fofa.
2- ) Em seguida, desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
3- ) Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), mas untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos. Ou então até que a massa fique levemente dourada.
4- ) Retire do forno, deixe portanto esfriar e corte ao meio. Reserve.
MOUSSE DE CHOCOLATE:-
5- ) Em um recipiente:- Coloque o Nestlé Creme de Leite e leve então ao fogo, em banho-maria, para aquecer.
6- ) Junte o Chocolate Nestlé Dois Frades e mexa até ficar portanto homogêneo. Reserve.
7- ) Em outro recipiente:- Dissolva a gelatina na água e leve então ao banho-maria para derreter. Reserve.
8- ) Em uma panela:- Misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mas mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, mas continue a mexer, para não cozinhar.
9- ) Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou então até dobrar de volume.
10-) Misture delicadamente ao creme de chocolate e adicione então a gelatina.
Bolo mousse de chocolate
COBERTURA:-
11-) Em um recipiente:- Aqueça o Nestlé Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate Nestlé Dois Frades mas picado.
12-) Mexa até formar no entanto um creme homogêneo. Reserve.
MONTAGEM:-
13-) Disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra então com a Mousse de Chocolate.
14-) Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve portanto à geladeira por cerca de 6 horas.
15-) Retire da geladeira, decore com a cobertura e deixe no entanto, na geladeira até o momento de servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-mousse-de-chocolate
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RECEITA DE TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
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Carlos Freire – Editor
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