Bolo na travessa de morango por Marcos Lima!
Que tal fazer aprender a fazer um delicioso Bolo na Travessa de Morango!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 08 / 2019.
Bolo na travessa de morango por Marcos Lima!
Que tal fazer aprender a fazer um delicioso Bolo na Travessa de Morango! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 100 ml de óleo
♣ 03 ovos
♥ 01 xícara de chá de açúcar
♠ 1/2 xícara de leite
♦ 1/2 xícara de chá de chocolate ou então achocolatado tipo Nescau
♣ 01 xícara de farinha de trigo
♥ 01 colher de sopa rasa de fermento, mas para bolo
♠ 01 colher de sopa de essência de baunilha
Bolo na travessa de morango
CREME:-
♦ 01 litro de leite
♣ 04 colheres de sopa de amido de milho, mas bem cheia
♥ 01 colher de sopa de essência de baunilha
♠ 08 colheres de sopa de leite em pó ou então 4 gemas peneiradas
♦ 01 caixa e meia de leite condensado
♣ 01 pitada de sal
♥ 200 g de creme de leite
♠ 04 caixas de morango
DECORAÇÃO:-
♦ 200 g de chocolate blend ou então meio amargo
♣ 200 g de creme de leite
♥ Granulados e morangos para decorar portanto a gosto
Xícara de 240 ml
Medida da travessa 39 x 28 por 07 cm de altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo na travessa de morango
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha os ovos, o açúcar e misture bem. Adicione além disso, o óleo, o leite, a baunilha, o chocolate peneirado, a farinha e o fermento também peneirados, e torne a misturar tudo.
2- ) Em seguida, transfira para um refratário untado e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 40 a 45 minutos em média. Mas faça o teste do palito ou com a faca, ok.
CREME:-
3- ) Coloque em uma panela o amido e um pouco de leite para poder dissolver. Adicione além disso, o restante do leite, o leite condensado e o leite em pó ou gemas. Leve então ao fogo médio e mexa até encorpar e ficar no ponto desejado.
4- ) Em seguida, coloque o creme de leite, a baunilha, o sal e vá mexendo por mais 5 minutos, para ficar bem cozido o nosso creme. Transfira para uma travessa e cubra com plástico filme, mas grudado no creme para não formar nata ou casquinha. Deixe pois esfriar.
FINALIZAÇÃO:-
5- ) Lave, higienize e corte os morangos, mas no sentido do comprimento. Forre então toda a lateral do bolo com essas metades. Pique pois o restante dos morangos e espalhe pelo centro da forma.
6- ) Finalize colocando o creme e espalhando bem. Por último a ganache mas espalhando também.
Bolo na travessa de morango
DECORAÇÃO:-
7- ) Derreta o chocolate no micro-ondas, mas de 30 em 30 segundos, ou em banho-Maria. Acrescente o creme de leite e misture bem, está pronto. Espalhe por cima e coloque o chocolate granulado ou então raspas de chocolate e ou morangos para decorar.
8- ) Leve para gelar por umas 5 ou 6 horas, lembrando que quanto mais tempo, melhor pois ficará. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Veja então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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