Bolo Natalino por Sueli Saes!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 de novembro de 2017.
Bolo Natalino por Sueli Saes!
Um belíssimo bolo pra você fazer para família e amigos nesse natal feito com muito amor e carinho.
Confira então a receita:-
Ingredientes:-
♦ 4 ovos
♣ 2 xícaras de farinha de trigo integral
♥ 1 xícara de açúcar para a massa
♠ 1/2 xícara de açúcar para as castanhas
♦ 3 colheres de manteiga
♣ 1 colher de sopa de canela
♥ 1/2 xícara de leite
♠ 1/2 xícara de água
♦ 1 colher de sopa de fermento
♣ 2 maçãs picadas em fatias
♥ 400 g de Mix de Castanhas do Empório Boa Terra
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Bolo Natalino:-
Como fazer:-
1- ) Em uma assadeira untada:- Espalhe o mix de castanhas, o açúcar e a água. Disponha as maçãs de forma que cubra no entanto, as castanhas e o açúcar.
2- ) Em uma batedeira:- Bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Acrescente além disso, o trigo, a canela, o leite e, por último o fermento.
3- ) Em seguida, despeje a massa na assadeira e leve ao forno médio por volta de 40 minutos; ou então até ao ponto de inserir um palito na massa para testar e sair seco. Caso sujo (molhado), aguarde mais uns minutos e repita a operação.
4- ) Desenforme ainda quente. A decoração fica no entanto ao seu gosto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte – via:- Empório Boa Terra. Direção:- Manduvi Marketing
Bom proveito. Por Sueli Saes!
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE MILHO COM COBERTURA DE CURAU
Curiosidades:- Ceia de Natal
A Ceia de Natal envolve muitas tradições populares. O peru é o prato mais tradicional, inclusive com receitas exóticas, tendo sido usado desde o século XVI na Europa. Recentemente, no Brasil, o pernil de porco e o frango passaram a estar portanto muito próximos do peru na ceia de Natal.
As tradições dos pratos variam em cada país. Em Portugal, come-se bacalhau com batatas e couves, mas também se come peru. No Brasil, incorporaram-se várias receitas que chegaram ao país com a colonização portuguesa, como a rabanada e o bolinho de bacalhau. Artigo Completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ceia_de_Natal
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.