Bolo Nega maluca por Eduardo Jacintho
Fofinho, úmido, delicioso – Bolo Nega maluca, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 de abril de 2018.
Bolo Nega maluca por Eduardo Jacintho
BOLO NEGA MALUCA, é um bolo de chocolate sensacional! Fofinho, úmido, delicioso! É portanto uma maluquice de sabor! Rápido e fácil de fazer, você vai adorar então esta receita de Bolo Nega Maluca! Vamos então à receita….
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (200 ml cada)
♣ 1 xícara (chá) chocolate em pó 50% cacau (200 ml)
♥ 3 ovos grandes, inteiros
♠ 1 xícara (chá) de óleo (girassol, soja, milho) (200 ml)
♦ 1 colher (café) de sal
♣ 1 xícara (chá) de açúcar (200 ml)
♥ 1 copo de água fervente (250 ml)
♠ 2 colheres (sopa) rasa de fermento químico para bolo.
COBERTURA:-
♦ 1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
♣ 1 colher (sopa) de amido de milho
♥ 1 xícara (chá) chocolate em pó 50% cacau, peneirado, (200 ml)
♠ 1 lata de leite condensado (395 g)
♦ 1 colher (sopa) de manteiga
♣ 150 g de granulado de chocolate para decorar.
OBS:- O ponto da cobertura acontece quando você derrama o chocolate com a colher e ele está então mais grosso; e portanto NÃO SE MISTURA IMEDIATAMENTE com o chocolate da panela. Tire do fogo e já coloque a cobertura, mas ainda quente, no bolo.
Medidas:-
Xícara de chá = 200 ml Copo = 250 ml/ Forma:- 33,5 cm x 24 cm (medidas internas) / Forno:- 180°, pré-aquecido
Modo de preparo do Bolo Nega maluca:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó mas peneirados, misture e reserve. Já pré aqueça o forno a 180°C e ferva a água.
2- ) Em uma batedeira ou então liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, a farinha misturada com o chocolate, a água fervente e bata em velocidade baixa até ficar no entanto uma massa homogênea (cerca de 4 minutos). Coloque o fermento e bata por apenas 10 segundos.
3- ) Em seguida, coloque em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada e espalhe bem. Dê umas batidinhas para tirar o ar da massa. Leve então ao forno e deixe assar até que o palito saia limpo (35 minutos +ou-)
COBERTURA:-
4- ) Em uma panela:- Coloque o leite, o amido de milho e misture até dissolver bem. Em seguida, coloque o chocolate em pó peneirado, o leite condensado, a manteiga e misture bem. Acenda o fogo e quando começar a ferver (cerca de 3 minutos), abaixe então o fogo e aguarde engrossar bem.
5- ) Em seguida, faça uns furos com um garfo no bolo e coloque a cobertura; mas ainda quente e esparrame
6- ) Finalize colocando uma camada generosa de chocolate granulado (opcional). Espere amornar e leve à geladeira por cerca de umas 2 horas antes de servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Bom proveito! Por Eduardo Jacintho!
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Curiosidades – Bolo Nega Maluca
Nega-maluca é um bolo muito popular em Portugal e no Brasil. É feito então com chocolate, farinha de trigo, açúcar e ovos. Normalmente, leva uma cobertura feita com chocolate e leite condensado, o brigadeiro.
Existem 2 versões sobre a origem de seu nome. Uma diz que o bolo foi criado no Brasil por volta de 1840, acidentalmente por uma escrava que derrubou chocolate na receita de outro bolo. Ela não sabia falar português e como ninguém entendia o que ela dizia, ela era então chamada de nega maluca. Assim passando seu apelido ao bolo.
A segunda versão repete a data de criação e o fato de ter sido criado por uma escrava, porém explica o nome pela substituição do leite por água fervente e da manteiga por óleo, o que não era usual nas receitas antigas. A troca “maluca” de ingredientes, então, inspirou o nome. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nega-maluca
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Carlos Freire – Editor
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