Bolo nega maluca fácil por Elaine Maraolo Alguin
Conheço como bolo Peteleco – Bolo nega maluca fácil, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 18/ 06/ 2019.
Bolo nega maluca fácil por Elaine Maraolo Alguin
Tem quem chama de bolo Nega Maluca, mas conheço como bolo Peteleco.
Simplesmente, delicioso.
E a cobertura craquelado, faz toda diferença de textura 😋😋 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 2 xícaras de chá de açúcar
♥ 1 xícara de chá de chocolate em pó
♠ 1 colher de chá de fermento em pó
♦ 1 colher de chá de bicarbonato
♣ 2 ovos inteiros (levemente batido) temperatura ambiente
♥ 1 xícara de chá de óleo (uso milho ou girassol)
♠ 2 xícaras de água fervente.
a- ) Todos os ingredientes secos peneirados.
CALDA:-
b- ) Em uma panela colocar:-
♦ 250 gramas de açúcar peneirado
♣ 2 colheres de sopa de manteiga
♥ 3 colheres de sopa de leite
♠ 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabela de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Bolo nega maluca fácil:-
MASSA:-
1- ) Em uma bacia:- Colocar os ingredientes secos e misturar até ficar homogêneo.
2- ) Após, ir na sequência dos demais e mexer rapidamente com o fouet ou então um garfo, para não permitir que a água cozinhe os ovos. A massa no entanto, fica bem líquida e lisa.
3- ) Em seguida, transferir para uma forma untada, com o forno à 180°C e deixe assar por 30 minutos.
4- ) Mas para ter a certeza, é bom fazer o teste do palito.
CALDA:-
5- ) Levar ao fogo até levantar fervura.
6- ) Em seguida, com o bolo ainda quente, faça leves furos com garfo ou palito e cobrir com a calda.
7- ) A secagem é rápida. A massa é super macia e a cobertura divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Elaine Maraolo Alguin!
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Carlos Freire – Editor
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