Bolo Páscoa
Lindo e delicioso Bolo para Páscoa, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 03 / 2025.
Bolo Páscoa
Com uma massa super fofinha e um recheio de ganache de Nestlé Chocolateria Meio Amargo, ele é pois a combinação perfeita de sabor e textura. O chocolate derrete na boca e a massa é bem úmida, o que deixa portanto o bolo ainda mais gostoso. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Médio / Porções:- 15 / Total:- 540 min
Ingredientes:-
Massa:-
- 5 ovos
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Nestlé® Chocolateria Cacau em Pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) e meia de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 1 xícara (chá) e meia de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Recheio:-
- 1 kg de Nestlé® Chocolateria Cobertura de Chocolate Meio Amargo
- 700 g de Nestlé® Creme de Leite
- 50 g de manteiga, mas sem sal e gelada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo de Páscoa:-
Massa:-
- Em primeiro lugar:- Num recipiente, acrescente o vinagre no Leite Líquido Ninho Forti+ Integral e deixe descansar por 20 minutos.
- Em um recipiente separado, peneire portanto todos os ingredientes secos (farinha de trigo, Nestlé Chocolateria Cacau em pó, bicarbonato, fermento e sal).
- Em outro recipiente, bata os ovos, óleo, leite com vinagre, água morna e essência de baunilha até que tudo esteja porém bem misturado.
- Junte os ingredientes líquidos com os secos e misture até obter então uma massa homogênea.
- Unte duas formas de 22 cm de diâmetro e despeje a massa igualmente nas duas formas.
- Em seguida, asse em forno preaquecido a 180°C por 45-50 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
- Depois de assado, desenforme e corte cada massa ao meio, resultando porém em quatro camadas de bolo.
Recheio:-
- Em um recipiente, coloque o Nestlé Chocolateria Chocolate Meio Amargo e o Creme de Leite. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mas mexendo bem entre cada intervalo até o chocolate derreter completamente.
- Acrescente enta manteiga gelada aos poucos e bata com um batedor de arame até que a manteiga esteja completamente incorporada.
- Cubra com plástico filme e leve pois à geladeira para firmar (aproximadamente 2-3 horas).
Bolo Páscoa
Montagem:-
- Na forma em que assou o bolo, comece montando o bolo com uma camada de massa, seguida porém de uma camada generosa de ganache.
- Repita esse processo até formar portanto 3 camadas de recheio e 3 camadas de bolo.
- Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 5 horas, ou então até firmar completamente.
- Após o tempo de resfriamento, desenforme e cubra o bolo com o ganache restante.
- Use confeitos coloridos ou então flores comestíveis para dar um visual festivo de Páscoa.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/receita-bolo-pascoa
Veja também:-
BOLO DE PRESTÍGIO PARA ANIVERSÁRIO
RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.