BOLO REI DE CHOCOLATE
Ingredientes:-
⇒ 3 dl de leite (300 ml)
⇒ 25 g de fermento de padeiro
⇒ 450 g de farinha
⇒ 1 ovo
⇒ 1 gema
⇒ 60 g de açúcar
⇒ 30 g de manteiga derretida
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 200 g de tablete de chocolate
⇒ 100 g de amêndoas picadas
⇒ 1 ovo
⇒ Farinha, cerejas cristalizadas, açúcar umedecido, geleia de marmelo e raspas de chocolate pó q.b.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO REI DE CHOCOLATE:-
1 -) Amorne 2 dl do leite e nele dissolva o fermento. Junte a farinha e continue a amassar. Adicione o ovo, a gema, o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Amasse bem e deixe levedar até dobrar de volume.
2 -) Verifique se a massa está lêveda, se ao calcar ligeiramente com a ponta dos dedos na massa, esta voltar rapidamente à sua forma inicial. De seguida, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo, até obter uma espessura fina. Ligue a forno 180º C
3 -) Prepare o creme de chocolate; Junte o chocolate com o leite restante e leve a lume brando, mexendo sempre até derreter. Retire, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer. Depois de frio, espalhe-o sobre a massa, com uma espátula, por forma a ficar uniforme. Polvilhe com metade da amêndoa.
4 -) Enrole a massa, até obter uma torta e una as extremidades, formando um bolo. Coloque-o sobre um tabuleiro e pincele com o ovo. Salpique com as restantes amêndoas picadas e decore com cerejas cristalizadas e açúcar umedecido. Deixe o bolo levedar novamente e coza no forno, 40 minutos. Retire, tape o bolo com um pano e deixe arrefecer.
5 -) Por fim, pincele o bolo com geleia de marmelo e decore-o com raspas de chocolate. Fazer açúcar umedecido Misture três colheres, de sopa, de açúcar granulado com três colheres, de sopa, de açúcar em pó e uns salpicos de água.
Fonte:- http://receitaspraticasdeculinaria.blogspot.com.br/2016/12/bolo-rei-de-chocolate.html
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Carlos Freire – Editor
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