Bolo russo
Delicioso bolo russo para natal. Mas é uma delícia então em qualquer ocasião.
Bolo russo
Tempo total:- 1h 20 min / Rendimento:- 20 porções
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 1 e 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (280 g)
⇒ 1 tablete manteiga sem sal (200 g)
⇒ 5 ovos (300 g)
⇒ 2 colheres (chá) vodca (10 ml)
⇒ 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220 g)
⇒ 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24 g)
⇒ 1 colher (sobremesa) fermento em pó (6 g)
⇒ 1 xícara (chá) damasco seco picado (165g)
⇒ 1 xícara (chá) uva-passa escura, mas sem semente (130g)
⇒ 1 xícara (chá) castanhas-do-pará picada (100g)
⇒ Manteiga sem sal para untar
⇒ Papel Manteiga
FAROFA:-
⇒ 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO PREMIUM (95 g)
⇒ 1/2 xícara (chá) Castanha-de-caju picadas (50 g)
⇒ 1 colher (chá) rasada Canela em Pó (2 g)
⇒ Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para portanto polvilhar
Modo de Preparo do Bolo russo:-
MASSA:-
1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga, até obter portanto um creme fofo e claro.
2) Adicione os ovos, um a um, mas batendo sempre a cada adição.
3) Acrescente a vodca e bata até misturar bem.
4) Sem bater, misture a farinha de trigo, além disso, o amido de milho, o fermento em pó, os damascos secos, as uvas-passas e as castanhas do Pará.
5) Coloque em uma forma redonda desmontável grande (28,5 x 6 cm) untada e com o fundo forrado com papel-manteiga, também untado e então reserve.
FAROFA:-
6) Misture bem portanto o açúcar granulado UNIÃO PREMIUM com as castanhas de caju e a canela.
7) Cubra a massa na forma com a farofa e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia então limpo.
8) Desenforme morno.
9) Sirva frio polvilhado no entanto com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.
DICAS:-
⇒ Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou então superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Fonte:- https://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo_russo_para_natal
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.