Bolo salgado simples e gostoso por Eduardo Jacintho
Delicioso, fácil e rápido – Bolo salgado simples e gostoso, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/ 11/ 2021.
Bolo salgado simples e gostoso por Eduardo Jacintho
Bolo salgado incrível como este, VOCÊ NUNCA COMEU! Além de muito delicioso, ainda é simples, fácil e rápido de fazer e não tem erro! Quando a Valéria faz esse bolo, aqui em casa, todos adoram e não sobra um único pedacinho! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
RECHEIO:-
♦ 2 tomates, sem sementes, picadinho (escorra bem antes de usar);
♣ 1 colher (sopa) de suco de limão taiti;
♥ 2 colheres (sopa) de azeite;
♠ 1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto;
♦ 1 colher (café) de noz moscada (opcional);
♣ 2 vidros de palmito (270 g cada) cortado em rodelas;
♥ 150 g de muçarela fatiada e cortada em pedaços pequenos;
CLARAS EM NEVE:-
♠ 3 claras;
MASSA:-
♦ 3 gemas;
♣ 1/2 xícara (chá de 240 ml) de azeite;
♥ 2 xícaras (chá) de leite integral;
♠ 1 colher (café) de noz-moscada em pó;
♦ 1 colher (chá) rasa de sal ou então a gosto;
♣ 2 colheres (sopa) de cebolinha (opcional);
♥ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, sem fermento;
♠ 1 colher (sobremesa) de fermento em pó para bolo;
MEDIDAS:-
♦ Xícara de chá = 240 ml
♣ Forma untada e enfarinhada: 33 cm x 24 cm
♥ Forno: pré-aquecido, 180 graus, por aproximadamente 1 hora, ou até dourar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo salgado simples e gostoso
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em uma tigela:- Coloque os tomates, o suco de limão, o azeite, o sal, a noz moscada, o palmito em rodelas, a muçarela em pedaços, misture e então reserve.
MASSA:-
2- ) Em primeiro lugar:- Coloque o liquidificador as gemas e bata por 1 minuto para não ficar com gosto e nem cheiro de ovo.
3- ) Coloque além disso, o azeite, o leite, a noz moscada, o sal, a cebolinha e bata por 30 segundos somente para misturar. Com o liquidificador ligado, coloque o trigo, mas aos poucos e bata até a massa ficar homogênea. Reserve.
CLARAS EM NEVE:-
4- ) Na batedeira:- Coloque as claras, ligue e vá aumentando a velocidade até chegar ao máximo. Deixe bater portanto, até atingir o ponto de neve; ou então de picos firmes. Reserve.
Finalização:-
5- ) No bowl da batedeira com as claras em neve, coloque o conteúdo do liquidificador, o fermento e misture. Adicione então o recheio e misture novamente.
6- ) Em seguida, despeje em uma forma untada e enfarinhada. Acerte então com uma espátula e dê umas batidas na forma para nivelar.
7- Leve ao forno pré-aquecido à 180 °C e deixe assar por 1 hora; ou então até dourar. Mas não se esqueça do teste do palito ou faca; espetou e saiu limpo então está pronto (assado). Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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