BOLO SEM GLÚTEN – Bolo Floresta Negra
Ingredientes:-
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de pó para creme de arroz (400 g)
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
- Calda das cerejas ao marasquino ou guaraná para umedecer
Recheio e Cobertura:-
- 1 litro de creme de leite fresco batido em chantili (2 garrafas)
- 300 g de cerejas ao marasquino picadas (reserve algumas inteiras para decorar)
- Raspas de chocolate meio amargo
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO SEM GLÚTEN – Bolo Floresta Negra:-
Massa:-
- Na batedeira, bata as gemas com o óleo, o açúcar e o sal até ficar bem cremoso.
- Aos poucos, vá adicionando o creme de arroz e o chocolate, alternando com o leite, e bata até misturar bem.
- Sem bater, incorpore o emulsificante, o fermento e a clara em neve delicadamente e despeje em fôrma redonda (25 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga também untado.
- Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar para desenformar.
- Corte o bolo em 2 camadas e umedeça-as com calda de cereja ou guaraná. Recheie com parte do chantili misturado com a cereja e cubra com o restante do chantili. Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve à geladeira até o momento de servir.
- Tempo de Preparo:- 03h00
- Rendimento:- 10 a 12 porções
- Dificuldade:- Fácil
- Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/bolo-floresta-negra-sem-gluten
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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BOLO SEM GLÚTEN - Bolo Floresta Negra
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